Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Coldana

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Partiamo da un piatto, un singolo piatto, ma fulminante. Ormai un classico. Una portata completamente vegetale, millemila consistenze e nuances, declinazione di un concetto in tante forme diverse, preparazione unitaria ma potrebbe essere una successione di piattini. È composto da tanti assaggi, che spasso per il palato e per la mente! Si chiama Rape, radici e vegetali. Ma non si finisce qui: si continua, in stagione, con i Ravioli di cavolo nero, alici, tosazu e puntarelle, e con il Cervo, frutti rossi, cereali, cicoria e jus di spezie autunnali.

Lo chef Alessandro Proietti Refrigeri sa farsi notare e dal gennaio 2023 è protagonista de La Coldana a Lodi, ai bordi dei boschi della pianura. L'idea di fondo è quella di una cucina glocal, che con taglio e tecniche internazionali vada a riscrivere ed esaltare l'uso dei prodotti del territorio: in sostanza uno stile personale, una tavolozza di colori a disposizione dello chef che, proprio come per Rape, radici e vegetali, poi lavora di fantasia e creatività, con padronanza dei mezzi e consapevolezza degli obiettivi.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Antica Osteria Del Cerreto, via dell'Abbazia 6, Abbadia Cerreto (LO) - osteriadelcerreto.it

+390371471009

Perché fermarsi
per il menu Km 30 creato con i piatti di tanti piccoli produttori locali che lo chef sceglie personalmente

Chef

Alessandro Proietti Refrigeri

Sous-chef
Andrea Vignale
Ai dolci
Giulia Seveso
In sala
Alessandro Ferrandi
In cantina
Fabrizio Ferrari

Contatti

+390371431742
via del Costino
26900 - Lodi
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
11-24 agosto
Menu degustazione
80, 110, 130, 150 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Antica Osteria Del Cerreto, via dell'Abbazia 6, Abbadia Cerreto (LO) - osteriadelcerreto.it

+390371471009

Perché fermarsi
per il menu Km 30 creato con i piatti di tanti piccoli produttori locali che lo chef sceglie personalmente
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose