Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Happacher Stube del Caravan Park Sexten

Tavoli all’aperto

Non si scherza affatto in questo Caravan park dalle tante sorprese dove la cucina ha un posto tutto particolare, ma si gioca volentieri. Saverio Fiore, lo chef barese che dopo varie esperienze tra Brescia e l’Alto Adige si è fermato qui, ha voglia di stupire e sperimentare. Due menu audaci, proposti nella stube dedicata a Hannes Happacher, fondatore di questo pionieristico progetto di vacanza e soggiorno in libertà ai piedi delle dolomiti di Sesto famoso in tutta Europa.

Il primo apparentemente più convenzionale “Tra Oriente e Alto Adige” con il goloso risotto al burro di malga, rane, camomilla, caffè e zuppa al miso; vedi il Ricordo di un viaggio in Palestina: pancia di ricciola in due consistenze e kombucha all’arancia e aria all’humus (vero sottobosco) e poi lo sfrenato menu lab k308 tutto dedicato a garum, fermentati ed erbe realizzato con il forager Lorenzo Cesco. Uno spettacolo il Racks di cervo, insalatina fredda di Torshi e radicchio, zucca, te nero e salsa alla senape, che superata la fase di rodaggio della novità completa e contrappunta un paradiso del turismo di montagna altoatesino che più tradizionale non si potrebbe.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Lo chef consiglia
Tilia a Dobbiaco, via Dolomiti 31/b, Dobbiaco (BZ) - tilia.bz/it
Perché fermarsi
per lo sfrenato menu lab k308 tutto dedicato a garum, fermentati ed erbe

Chef

Saverio Fiore

Sous-chef
Luca Baggiotti
Ai dolci
Andrea Peccolo
In sala
Luigi Minopoli, Michael Andru
In cantina
Luigi Minopoli, Michael Andru

Contatti

+390474710444
via San Giuseppe, 54
39030 - Sesto (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno, aperto solo a cena
Ferie
nessuna
Menu degustazione
119, 179, 234 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
30 euro
Dolce
16 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Tilia a Dobbiaco, via Dolomiti 31/b, Dobbiaco (BZ) - tilia.bz/it

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Perché fermarsi
per lo sfrenato menu lab k308 tutto dedicato a garum, fermentati ed erbe
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia