Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Chef30anniStellinaGiglioThe Fork

Francesco Laera è uno chef che sperimenta con passione e abilità tecnica, e si misura con i classici per interpretarli in forma originale e con particolare attenzione per l'effetto cromatico delle presentazioni. Da diversi anni gestisce il ristorante , che prende il nome da Eufemia Lippolis, compagna di vita e di lavoro.

Si entra dunque nei suggestivi ambienti di un trullo, suddivisi in minuscole salette: tra bei tavoli, comode poltroncine, e il riposante bianco delle pareti, a tratti interrotto da civettuole nicchie in pietra. Qui gli ospiti possono iniziare un viaggio sensoriale, le cui fascinose tappe corrispondono alle creazioni artistiche di Francesco, con il valore aggiunto dalla presenza in sala della stessa Eufemia e del bravissimo Domenico Lucia.

Tantissime le specialità: Wellington in una tartelletta, Caldo freddo della melanzana alla Parmigiana, Bauletto d'astice, ceci, gambero e tarallo. Da non perdere "Il Nero e il Mare", e cioè il branzino con salsa bernese e spuma di patate ricoperto di nero di seppia, e Le 4 Sinfonie di pomodoro e cappellino, seducenti Spaghetti con quattro tecniche di cottura del pomodoro e il lardo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Gourmandise Pasticceria, via Benedetto Petrone 32, Noci (Bari) - instagram.com/…

+390805796505

Perché fermarsi
per scoprire le creazioni artistiche dello chef

Chef

Francesco Laera

In sala
Eufemia Lippolis
In cantina
Eufemia Lippolis

Contatti

+390803215963
via Giulio Pastore, 2
70015 - Noci (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
20-30 marzo
Menu degustazione
78, 95 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Gourmandise Pasticceria, via Benedetto Petrone 32, Noci (Bari) - instagram.com/…

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