Francesco Laera è uno chef che sperimenta con passione e abilità tecnica, e si misura con i classici per interpretarli in forma originale e con particolare attenzione per l'effetto cromatico delle presentazioni. Da diversi anni gestisce il ristorante Fè, che prende il nome da Eufemia Lippolis, compagna di vita e di lavoro.
Si entra dunque nei suggestivi ambienti di un trullo, suddivisi in minuscole salette: tra bei tavoli, comode poltroncine, e il riposante bianco delle pareti, a tratti interrotto da civettuole nicchie in pietra. Qui gli ospiti possono iniziare un viaggio sensoriale, le cui fascinose tappe corrispondono alle creazioni artistiche di Francesco, con il valore aggiunto dalla presenza in sala della stessa Eufemia e del bravissimo Domenico Lucia.
Tantissime le specialità: Wellington in una tartelletta, Caldo freddo della melanzana alla Parmigiana, Bauletto d'astice, ceci, gambero e tarallo. Da non perdere "Il Nero e il Mare", e cioè il branzino con salsa bernese e spuma di patate ricoperto di nero di seppia, e Le 4 Sinfonie di pomodoro e cappellino, seducenti Spaghetti con quattro tecniche di cottura del pomodoro e il lardo.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390805796505
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