Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Yuki

Chef30anniTavoli all’aperto

Il Sol Levante fa tappa a Noci con un indirizzo di vera cucina giapponese. Si tratta di Yuki, fondato da Maurizio Tinelli all’interno di un’antica neviera (da cui yuki “neve”), con una struttura che ripropone fedelmente lo stile orientale attraverso tocchi di design unici e caratteristici. La cucina si ispira al washoku che, sinonimo di longevità e benessere, racchiude in sé l’armonia degli ingredienti nel gusto e nell’estetica con riso, zuppe, contorni e sempre una portata principale.

A eseguire magistralmente le tecniche culinarie nipponiche c’è lo chef Andrea Fontana che propone due percorsi degustazione (5 o 6 portate) e il menu alla carta, per un’esperienza immersiva completa tra sashimi, gunkan e piatti a base di wagyu (su prenotazione in degustazione). Dal 2019 la certificazione Jetro testimonia la qualità delle materie prime per via della stretta collaborazione con fornitori dal Giappone oltre all’ottima selezione di tè e sakè che raccontano il bere bene orientale.

Serena Curto
Serena Curto

pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.

Perché fermarsi
per una rappresentazione identitaria della cultura gastronomica giapponese

Chef

Andrea Fontana

Sous-chef
Maurizio Tinelli
Ai dolci
Andrea Fontana
In sala
Serena Busco
In cantina
Serena Busco

Contatti

+390804949680
via G. Recchia Maggiore 24
70015 - Noci (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 70, 90 euro
Antipasto
10 euro
Secondo
25 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una rappresentazione identitaria della cultura gastronomica giapponese
Serena Curto
Serena Curto

pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.