Il Sol Levante fa tappa a Noci con un indirizzo di vera cucina giapponese. Si tratta di Yuki, fondato da Maurizio Tinelli all’interno di un’antica neviera (da cui yuki “neve”), con una struttura che ripropone fedelmente lo stile orientale attraverso tocchi di design unici e caratteristici. La cucina si ispira al washoku che, sinonimo di longevità e benessere, racchiude in sé l’armonia degli ingredienti nel gusto e nell’estetica con riso, zuppe, contorni e sempre una portata principale.
A eseguire magistralmente le tecniche culinarie nipponiche c’è lo chef Andrea Fontana che propone due percorsi degustazione (5 o 6 portate) e il menu alla carta, per un’esperienza immersiva completa tra sashimi, gunkan e piatti a base di wagyu (su prenotazione in degustazione). Dal 2019 la certificazione Jetro testimonia la qualità delle materie prime per via della stretta collaborazione con fornitori dal Giappone oltre all’ottima selezione di tè e sakè che raccontano il bere bene orientale.
pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.
Tavoli all’aperto
pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.