Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Volta del Fuenti

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.

Ospitato nei Giardini del Fuenti, i rigogliosi terrazzamenti che in qualche modo rappresentano la porta d’accesso alla costiera amalfitana più nobile, il Volta del Fuenti è il ristorante a firma di Michele De Blasio, trentanovenne cuoco originario di Sarno che dopo aver girato il mondo frequentando nomi altisonanti del fine dining (Rasmus Kofoed e Berasategui, giusto per citarne un paio) è rientrato verso casa, e da qualche stagione ha fatto crescere progressivamente una delle cucine più golose della zona.

Se il menu Origini sposta l’attenzione sul mondo della cucina sudista più classica, tra Mezzi Paccheri con polpo e prezzemolo o il Merluzzo con peperone crusco, il percorso denominato Riflessioni aggiunge un pizzico di creatività senza voler toccare eccessi. Gusto, stagionalità, consistenza e precisione esecutiva sono valori che il cuoco sa sempre mettere in rilievo con equilibrio, coccolando il cliente. Poi, la bellezza del luogo e l’accoglienza fanno il resto.

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Ristorante Acquapazza Cetara, corso Garibaldi 36, Cetara (SA) - acquapazza.it

+39089261606

Perché fermarsi
per la cucina mediterranea con un twist internazionale e per la bellezza del luogo

Chef

Michele De Blasio

Sous-chef
Claudio Pellegrino e Federico Di Domenico
In sala
Wladimir Giordano
In cantina
Wladimir Giordano

Contatti

+39089210653
S.S. 163 Amalfitana km 47+300
84019 - Vietri sul Mare (Salerno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì e mercoledì
Ferie
7 gennaio-11 aprile
Menu degustazione
140, 170 euro
Antipasto
32 euro
Primo
34 euro
Secondo
44 euro
Dolce
22 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Ristorante Acquapazza Cetara, corso Garibaldi 36, Cetara (SA) - acquapazza.it

+39089261606

Perché fermarsi
per la cucina mediterranea con un twist internazionale e per la bellezza del luogo
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare