Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Osteria Tre Gobbi

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

L’insegna, l’ingresso e, non ultima, la posizione in uno dei borghi storici nel centro di Bergamo lascia intendere l’inevitabile presenza nella storica Osteria Tre Gobbi di un menu dai classici tratti orobici, con casoncelli e polenta in bella evidenza. In realtà il quarantunenne cuoco di origini siciliane Filippo Cammarata, con esperienze importanti in ristoranti tra Italia ed estero, non ultima quella da Niko Romito in Abruzzo, sin dal suo arrivo avvenuto nel 2020 ha caratterizzato il menu seguendo più strade.

Oggi la cucina si muove con disinvoltura tra le intuizioni vegetali care al cuoco, che confluiscono in un percorso dedicato, oppure rappresenta la tradizione popolare italiana con interessanti twist. Vedi il Risotto con gallina e levistico o lo Spaghetto alle cozze con cime di rapa e salsa XO alla bergamasca. I viaggi e le esperienze professionali maturate fuoriescono sempre con forza nei piatti di Cammarata e rendono la sosta i Tre Gobbi una delle più singolari e piacevoli in città. 

 

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Unplug Cocktail bar, via Broseta, 57f, Bergamo - unplugbar.it/

+393471222144

Perché fermarsi
per l'antica osteria che mantiene il fascino dei tempi andati ma con una cucina ispirata e le suggestioni di un cuoco giramondo di origini siciliane

Chef

Filippo Cammarata

Sous-chef
Cristian Ortiz
Ai dolci
Valentina Salvi
In sala
Marco Carminati
In cantina
Iryna Perdei

Contatti

+39035243405
via Broseta, 20c
24122 - Bergamo
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
15-30 giugno
Menu degustazione
65, 75, 95 euro
Antipasto
24 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Unplug Cocktail bar, via Broseta, 57f, Bergamo - unplugbar.it/

+393471222144

Perché fermarsi
per l'antica osteria che mantiene il fascino dei tempi andati ma con una cucina ispirata e le suggestioni di un cuoco giramondo di origini siciliane
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare