L’insegna, l’ingresso e, non ultima, la posizione in uno dei borghi storici nel centro di Bergamo lascia intendere l’inevitabile presenza nella storica Osteria Tre Gobbi di un menu dai classici tratti orobici, con casoncelli e polenta in bella evidenza. In realtà il quarantunenne cuoco di origini siciliane Filippo Cammarata, con esperienze importanti in ristoranti tra Italia ed estero, non ultima quella da Niko Romito in Abruzzo, sin dal suo arrivo avvenuto nel 2020 ha caratterizzato il menu seguendo più strade.
Oggi la cucina si muove con disinvoltura tra le intuizioni vegetali care al cuoco, che confluiscono in un percorso dedicato, oppure rappresenta la tradizione popolare italiana con interessanti twist. Vedi il Risotto con gallina e levistico o lo Spaghetto alle cozze con cime di rapa e salsa XO alla bergamasca. I viaggi e le esperienze professionali maturate fuoriescono sempre con forza nei piatti di Cammarata e rendono la sosta i Tre Gobbi una delle più singolari e piacevoli in città.
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare
Tavoli all’aperto
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