Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Spore

Chef20anni.Tavoli all’aperto

E' un ristorante dalla personalità unica, quello che hanno aperto nell'estate del 2022 Mariasole Cuomo, in cucina, e Giacomo Venturoli, in sala. In una piccola traversa di Corso Lodi, questa insegna elabora con gusto e intelligenza la suggestione data del nome che vi si legge: Spore. Le fermentazioni sono la chiave di lettura di ciascuna preparazione, per come la cheffe, formatasi al Nordic Food Lab di Copenhagen, lavora nel creare la propria dispensa, dando personalità e profondità ai suoi piatti. 

Interessante, e accessibile in modo meritorio, il format: non c'è una proposta à la carte, ma due menu, da quattro o sette portate, a cui eventualmente aggiungere alcuni extra. Le influenze sono principalmente asiatiche, ma le tecniche di fermentazione e maturazione vengono applicate a materie prime italiane, familiari, rendendo il risultato finale ancora più affascinante, sorprendente e rassicurante insieme. 

Coerentemente con l'identità della cucina, la cantina offre una efficace selezione di vini naturali, in equilibrio tra Italia ed Europa. La sala è essenziale ma confortevole, tra posti al bancone, qualche tavolino e un piacevole dehors per la bella stagione.

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Perché fermarsi
per il Tagliolino, burro, kimchi, tuorlo marinato: un signature dish originale, di pura golosità

Chef

Mariasole Cuomo

In cantina
Giacomo Venturoli

Contatti

+393899191929
via Passo Buole, 4
20135 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
Domenica e lunedì. Aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
45, 60 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Tagliolino, burro, kimchi, tuorlo marinato: un signature dish originale, di pura golosità
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia