Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Svizzera

Igniv

RelatoreChef20anni.

Qual è il miglior riconoscimento che può meritare un già grande ristorante? Tornerei al più presto! E l’Igniv Zurich di Andreas Caminada e del bravissimo giovane resident chef Daniel Zeindhofer è tra questi. Centrata su grandi prodotti autoctoni, vi si propone una cucina intensa, ma ben variata nella numerosità dei passaggi, molti dei quali in condivisione.

Una cucina precisa e leggera, che fonde in modalità uniche, personali, echi di cucine francesi, nordiche e orientali (qui ad esempio un kimchi perfetto, o un anguilla con squisito brodo gelatinoso). In ogni caso strepitosa nella nostra cena la modulazione dell’elemento vegetale (con le sottigliezze dell’acido e dell’amaro), sia quando protagonista che quando comprimario e mai mero contorno al fianco dei locali lucioperca, manzo, gambero di fiume, salmerino, agnello dell’Appenzell. Grande tecnica e alternanza di freschezza e intensità nelle diverse salse e accompagnamenti, nelle loro gradazioni di densità e concentrazione.

Dessert di classe superiore e in giuste moderate quantità. Servizio sempre gentile e attento nel gestire la complessità delle portate, ambiente elegantemente informale. Carta dei vini con molte eccellenze. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
perché oggi è quasi certamente il miglior ristorante svizzero di cucina contemporanea

Chef

Andreas Caminada con Daniel Zeindlhofer

In sala
Ines Triebenbacher
In cantina
Ines Triebenbacher

Contatti

+410442661010
Marktgasse 17
8001 - Zurigo
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì. Martedì e sabato a pranzo
Ferie
variabili tra gennaio, aprile, maggio, luglio, agosto e dicembre
Menu degustazione
182 franchi svizzeri

Ristorante con camere

Perché fermarsi
perché oggi è quasi certamente il miglior ristorante svizzero di cucina contemporanea
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose