Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Svizzera

Igniv

Chef20anni.

Qual è il miglior riconoscimento che può meritare un già grande ristorante? Tornerei al più presto! E l’Igniv Zurich di Andreas Caminada e del bravissimo giovane resident chef Daniel Zeindhofer è tra questi. Centrata su grandi prodotti autoctoni, vi si propone una cucina intensa, ma ben variata nella numerosità dei passaggi, molti dei quali in condivisione.

Una cucina precisa e leggera, che fonde in modalità uniche, personali, echi di cucine francesi, nordiche e orientali (qui ad esempio un kimchi perfetto, o un anguilla con squisito brodo gelatinoso). In ogni caso strepitosa nella nostra cena la modulazione dell’elemento vegetale (con le sottigliezze dell’acido e dell’amaro), sia quando protagonista che quando comprimario e mai mero contorno al fianco dei locali lucioperca, manzo, gambero di fiume, salmerino, agnello dell’Appenzell. Grande tecnica e alternanza di freschezza e intensità nelle diverse salse e accompagnamenti, nelle loro gradazioni di densità e concentrazione.

Dessert di classe superiore e in giuste moderate quantità. Servizio sempre gentile e attento nel gestire la complessità delle portate, ambiente elegantemente informale. Carta dei vini con molte eccellenze.

Gianni Revello
Gianni Revello

ligure, nell'attesa di ciò che mangerà talvolta scrive di ciò che ha mangiato: buono da scrivere, buono da mangiare

Perché fermarsi
perché oggi è quasi certamente il miglior ristorante svizzero di cucina contemporanea

Chef

Andreas Caminada con Daniel Zeindlhofer

In sala
Ines Triebenbacher
In cantina
Ines Triebenbacher

Contatti

+410442661010
Marktgasse 17
8001 - Zurigo
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì l'intera giornata, martedì e sabato a pranzo
Ferie
22 aprile-3 maggio; 22 luglio-11 agosto; 23 dicembre-5 gennaio
Menu degustazione
182 franchi svizzeri

Ristorante con camere

Perché fermarsi
perché oggi è quasi certamente il miglior ristorante svizzero di cucina contemporanea
Gianni Revello
Gianni Revello

ligure, nell'attesa di ciò che mangerà talvolta scrive di ciò che ha mangiato: buono da scrivere, buono da mangiare