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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

L'Agave

Chef30anniTavoli all’apertoNovità
Novità

L’avventura di Marco Rezzano inizia nel 2011 col noleggio biciclette nell’ex sala d’aspetto del secondo binario della stazione del paese: il comune di Framura aveva infatti appena inaugurato la pista ciclabile Framura – Bonassola – Levanto ricavata dalla vecchia ferrovia. Da lì al 2016 il passo è breve: vince il bando per recuperare, e ristrutturare a sue spese, un vecchio stabile a bordo binario che fungeva da ricovero attrezzi, nasce così L’Agave. A picco sul porticciolo, raggiungibile preferibilmente in treno o in bici, L’Agave è un bianco ristorante sull’acqua, con una piccola sala interna e un’altra aperta sul tetto. 

Sono 3 i menu degustazione, da cui però si possono estrapolare le portate desiderate per un percorso più breve. Anche se vista mare, ci siamo fatti tentare dalla selvaggina: in terra di caccia, è stata una sorpresa assaggiare il Cinghiale al rosa, consommé, verdure e senape al miele. La carne, molto saporita, ma morbidissima e cruda al cuore, è una novità per questa terra. I Pansotti di capriolo avvantaggiati, porcini, pino, rucola e rosmarino fondevano la tipica pasta ripiena ligure con i fagiolini e la pasta al pesto del territorio. Dopo il Colombaccio, abbiamo terminato con un dolce che richiamava il castagnaccio, la tipica torta di farina di castagne e pinoli, ma diventata dessert.

Perfetto anche per una sera estiva per godere della vista su uno dei più bei borghi dell’estremo levante ligure.

Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose

Lo chef consiglia
Monna Bianca Enoteca d'Autore, via D.Alighieri, Lavagna (GE): ambiente raccolto e cordiale, interessante selezione di vini, birre, distillati

+390185395452

Perché fermarsi
per passare una bella serata a picco sul porticciolo di Framura, in un ambiente curato

Chef

Guido Genzone

In sala
Marco Rezzano e Sofia Rezzano
In cantina
Luisella Vattuone e Michela Vaccaro

Contatti

+393288626222
località Chiama
19014 - Framura (La Spezia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
novembre-marzo
Menu degustazione
40 (vegetale; 4 portate), 60 (5) e 85 (7) euro
Antipasto
18 euro
Primo
19 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Monna Bianca Enoteca d'Autore, via D.Alighieri, Lavagna (GE): ambiente raccolto e cordiale, interessante selezione di vini, birre, distillati

+390185395452

Perché fermarsi
per passare una bella serata a picco sul porticciolo di Framura, in un ambiente curato
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose