Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Pista

Novità
Novità

Dopo anni bui, ha finalmente riaperto il ristorante La Pista del Lingotto. Il locale si trova in un luogo simbolo della città: una costruzione tutta vetri e razionalismo sulla vecchia pista di collaudo Fiat ora trasformata in circuito da jogging e passeggiata panoramica con vista collina, Bolla di Renzo Piano e Pinacoteca Agnell. All'interno, una sala spaziosa ed elegante con personale molto accogliente e preparato. Il cuoco, da pochi mesi, è Fabrizio Tesse che dopo avere già guadagnato sul campo molti riconoscimenti aspira ad affermarsi anche in questa nuova avventura. Siamo convinti che ce la farà anche grazie al gruppo di giovani e motivati professionisti di cui si è circondato.

La carta propone un interessante menu di 5 portate a 85 euro, uno da 7 a 105 euro e una vera carta dalla quale scegliere a piacimento. I piatti sono convincenti e denotano la tecnica del cuoco e la sua voglia di internazionalizzare gli ottimi ingredienti del territorio del Piemonte e della Liguria. Così nel Testacoda, coda e testina di vitello su un giardinetto di rape e salsa Ciringhet, croccante, suadente e golosa o nell'animella tonnata, un poco Piemonte, un poco Giappone grazie al tonno katsuobushi. Dalle origini liguri del cuoco, provengono i sapori degli Spaghettoni emulsione di scoglio, ricci di mare, mandarle e aneto e il Rombo, vongole, lime e salicornia.

Piatti moderni e pronti per i palcoscenici internazionali. A Torino c'è un nuovo grande ristorante.

Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100

Lo chef consiglia
Caffè Platti, corso Vittorio Emanuele II 72, Torino, platti1875.com

+390114546151

Perché fermarsi
un luogo simbolo di Torino e una cucina elegante e personale

Chef

Fabrizio Tesse

Sous-chef
Roberto Stella
Ai dolci
Evi Polliotto
In sala
Enrico Barberis
In cantina
Alessandro Guglielmi

Contatti

+3901119173073
via Nizza, 262
10125 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
85 (5 portate) e 105 (7) euro
Antipasto
30 euro
Primo
32 euro
Secondo
40 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Caffè Platti, corso Vittorio Emanuele II 72, Torino, platti1875.com

+390114546151

Perché fermarsi
un luogo simbolo di Torino e una cucina elegante e personale
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia
Stefano Cavallito e Alessandro Lamacchia

avvocati di professione e gastronomi per passione. Da 25 anni recensiscono a quattro mani ristoranti sulle pagine torinesi di Repubblica. Collaborano con varie guide gastronomiche nazionali e sono gli autori delle Guide i 100