Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

La Pista

Chef30anni

Il Lingotto, storico stabilimento della Fiat e per molti anni suo quartier generale, è certamente un simbolo poco visitato di Torino. La pista di prova ne è il tetto, il luogo che Renzo Piano ha scelto, in un progetto di riqualificazione degli anni Novanta, di costruire un ristorante i cui interni sono progettati con coerenza filologica, con oro e legno alle pareti e marmo nero sui tavoli e lampadari come carburatori. 

Riaperto nel 2021, a gestire le cucine sul tetto del Lingotto c’è Alessandro Scardina, torinese doc, con la sua squadra di professionisti.

Alessandro ha portato tutta la sua esperienza e il suo bagaglio di conoscenze, insieme a una grande passione per i lievitati. I gusti sono un'altalena tra sapori forti e preparazioni di grande spinta. da Peperone,  capperi e acciughe, ai plin, fino a piatti energici come la Lacto patata, cocco, green cult o il dolce Banana bacon. Vari i menu degustazione a disposizione dell'ospite: Gli Essenziali (il più piemontese), Botanic (vegetariano) , Da Zero a Cento (con ispirazioni di viaggio) e Trust (a mano libera). Sono accomunati da idee e proposte "senza paura", ma che sanno davvero divertire i suoi commensali.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
perché il ristorante è in uno degli edifici simbolo della Torino industriale, perché non sono tanti i locali accanto ad una pista di prova di automobili e perché la cucina è divertente e creativa

Chef

Alessandro Scardina

Sous-chef
Daniele Lo Grasso
In sala
Davide Sterrantino
In cantina
Davide Sterrantino

Contatti

+3901119173073
via Nizza, 262
10125 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e da lunedì a sabato a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
80, 95, 110 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
perché il ristorante è in uno degli edifici simbolo della Torino industriale, perché non sono tanti i locali accanto ad una pista di prova di automobili e perché la cucina è divertente e creativa
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose