Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Silene

Roberto Rossi è lo chef e il titolare del locale, situato in un'ex stazione di posta, con il nome dedicato alla bisnonna dei fondatori, posto sul Monte Amiata: si tratta di un’isola felice di qualità, in un territorio isolato della Toscana. L’atteggiamento, riservato ma gentile, di Roberto incarna i valori della sua cucina: radicata, precisa, genuina, attenta alle cotture bilanciate e ai sapori precisi.

Una formazione attenta permette allo chef di trasformare  gli ingredienti locali e stagionali in piatti, che rispettano e raccontano il territorio, arricchendoli con tocchi nazionali. Un orto di due ettari fornisce  le verdure per un menu in continua evoluzione. Anche i vini seguono il ritmo del tempo: una carta ricca e dinamica spazia tra annate e territori, sempre in sintonia con i piatti, rispettosa dei vigneti circostanti.

Dall’Uovo fritto con fiori ai Raviolini di piccione, ogni piatto esprime radici toscane e sapori autentici. Anche l’olio extravergine di oliva, il pane a lievito madre e la pasta fresca vengono prodotti in casa. La cantina ospita etichette pregiate e vecchie annate, rendendo ogni visita un viaggio indimenticabile per gli appassionati.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza autentica di sapori antichi legati ad una cucina contemporanea e scoprire un luogo inaspettato in una terra isolata e distante da tutto

Chef

Roberto Rossi

Sous-chef
Maria Seminara, Mauro Iunco
Ai dolci
Claudia Martino
In sala
Roberto Canestri
In cantina
Sara Vichi

Contatti

+390564950805
strada Provinciale Altore 9
58039 - Seggiano (Grosseto) - Pescina
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; lunedì, martedì e giovedì per pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
125, 150 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
20 euro
Dolce
16 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza autentica di sapori antichi legati ad una cucina contemporanea e scoprire un luogo inaspettato in una terra isolata e distante da tutto
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano