Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Calabria

Brezza

RelatoreChef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Il golfo di Squillace fu al centro di una stagione di vivacissimo turismo negli anni Ottanta. Poi il silenzio, l’abbandono. L’apertura di Brezza, sul lungomare di Soverato, da parte della famiglia Abbruzzino è stata un'ancora di salvezza. Il locale si sviluppa con il bancone bar all’ingresso, con i barman molto nell'arte della miscelazione, la cucina a vista la sala ampia, comoda per una settantina di persone, il dehors pieno di vita in stagione.

Tra le bontà, i Panini (Ciabatta, carpaccio di polpo, spuma di patata, salsa yogurt e spinacino), i Crudi freschissimi, i Wrap (Greco, con gambero grigliati, insalata mista, feta, pomodoro, olive, cetrioli e salsa tzaziki), le Friselle (con alici marinate, emulsione di ceci, puntarelle e cedro marinato), i Fritti (Quadrotti di parmigiana di zucchine e pesce spada), le insalate creative (Seppia e polpo, patate, olive, sedano, capperi, olio al prezzemolo o l’Insalata di ortaggi estivi grigliata, semi di zucca, seppia e gamberi). Una brezza di mare vera. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per panini, crudi, fritti, insalate e friselle di mare di indubbia qualità, davanti al mare

Chef

Luca Abbruzzino

Sous-chef
Rosario Signoretti
In sala
Antonella Abbruzzino
In cantina
Antonio Cristofaro

Contatti

+390967620802
via Marina, 24
88068 - Soverato (Catanzaro)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
sempre aperti
Carte di credito
No Diners
Antipasto
13 euro
Primo
13 euro
Secondo
13 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per panini, crudi, fritti, insalate e friselle di mare di indubbia qualità, davanti al mare
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articolo a cura degli autori di Identità Golose