Il golfo di Squillace fu al centro di una stagione di vivacissimo turismo negli anni Ottanta. Poi il silenzio, l’abbandono. L’apertura di Brezza, sul lungomare di Soverato, da parte della famiglia Abbruzzino è stata un'ancora di salvezza. Il locale si sviluppa con il bancone bar all’ingresso, con i barman molto nell'arte della miscelazione, la cucina a vista la sala ampia, comoda per una settantina di persone, il dehors pieno di vita in stagione.
Tra le bontà, i Panini (Ciabatta, carpaccio di polpo, spuma di patata, salsa yogurt e spinacino), i Crudi freschissimi, i Wrap (Greco, con gambero grigliati, insalata mista, feta, pomodoro, olive, cetrioli e salsa tzaziki), le Friselle (con alici marinate, emulsione di ceci, puntarelle e cedro marinato), i Fritti (Quadrotti di parmigiana di zucchine e pesce spada), le insalate creative (Seppia e polpo, patate, olive, sedano, capperi, olio al prezzemolo o l’Insalata di ortaggi estivi grigliata, semi di zucca, seppia e gamberi). Una brezza di mare vera.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose