Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Stati Uniti

Cosme

Relatore

Città del Messico è troppo lontana? Fate un salto qui, nella filiale newyorkese di Pujol: il ristorante della capitale messicana dove lo chef Enrique Olvera propugna e innova da oltre due decenni la cucina locale. "Modern Mexican" è infatti la categoria culinaria che la stampa di Manhattan affibbia regolarmente a Cosme, locale che s'è ritagliato una bella fetta di popolarità grazie all'affollato e "tequiloso" cocktail bar interno ma soprattutto all'azzeccata e vincente formula: andare sempre oltre i soliti, scontati piatti della tradizione.

Se Olvera decide anche da lontano il menu, a realizzarlo materialmente in loco è il braccio destro Gustavo Garnica, alle spalle stage da Noma, Narisawa e Osteria Francescana, che però ci mette anche del suo. Risultato, ricette decisamente ricche e succulente, ma anche (a sorpresa) delicate: dagli Straccetti di steak con peperoncino Ancho alla Zucca sottaceto in tempura con mole di nocciole, dalle Tostadas di capesante e ricci all'Avocado ripieno di gamberetti, fino alla sugosissima Anatra brasata nel limone, cola messicana e latte condensato. Olè.

 

Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Perché fermarsi
per la cucina "Modern Mexican" di Enrique Olvera del Pujol (Città del Messico) nella sua filiale newyorkese: unica, esplosiva, divertente

Chef

Enrique Olvera con Gustavo Garnica

Ai dolci
Evelyn Velazquez
In sala
Christian Muñoz
In cantina
Jorsand Diaz

Contatti

+12129139659
35 E 21st street
10010 - New York
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai, aperto solo a cena
Ferie
variabili
Antipasto
29 dollari
Primo
28 dollari
Secondo
38 dollari
Dolce
20 dollari
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la cucina "Modern Mexican" di Enrique Olvera del Pujol (Città del Messico) nella sua filiale newyorkese: unica, esplosiva, divertente
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).