Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Josto

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Lo scratch della puntina sul vinile non manca mai, le luci sono soffuse, i tubi innocenti portano alle alte volte. Un tempo era una falegnameria e diverse cose sono rimaste tali: il pavimento in cemento scuro, le pareti, i portoni. Ora però non si lavora il legno, ma alcune delle più raffinate materie prime isolane, e il capo cantiere è Pierluigi Fais, cuoco, imprenditore e uno dei membri di una bella famiglia che in città si diverte anche con la pizzeria Framento e la macelleria con cucina Etto.

Il tocco moderno non manca di certo, alcuni guizzi creativi pure, ma tutto è basato su pochi ingredienti e dei sapori essenziali, alcune volte duri, ma di sicuro valore. La proposta si compone di Josto l'Antipasto tosto, il Tagliere di Filiera, Crudi d'amare. Per addentrarsi nella cucina di Fais bisogna assaggiare la pasta alla bottarga, il muggine o i vari risotti proposti, come quello ai capperi locali. Le scelte, alcune volte rischiose, specie sulle cotture dei primi, non fanno certo pensare a un semplice compitino svolto. Qui si rischia, si osa, ma tutto questo si traduce in carattere e autenticità.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Etto, la macelleria-gastronomia dei Fais in corso Vittorio Emanuele II 74, Cagliari

+390702050985

Perché fermarsi
per una cucina che affonda le radici nel passato più remoto della gastronomia sarda e le reinterpreta con estro e creatività

Chef

Pierluigi Fais

Sous-chef
Matteo Russo
Ai dolci
Mattia Mereu
In sala
Giorgia Mascia
In cantina
Marcello Piras

Contatti

+390703510722
via Sassari 25
09124 - Cagliari
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
sempre aperti
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
16 euro
Primo
20 euro
Secondo
21 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Etto, la macelleria-gastronomia dei Fais in corso Vittorio Emanuele II 74, Cagliari

+390702050985

Perché fermarsi
per una cucina che affonda le radici nel passato più remoto della gastronomia sarda e le reinterpreta con estro e creatività
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose