Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Dispensa

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Se nel calcio esiste la fatidica differenza tra allenatore e commissario tecnico, nella cucina ci sono gli chef e i selezionatori. Di ingredienti, di materie prime, di vini, di collaboratori. A questa seconda categoria appartiene certamente Michele Bontempi, che un quarto di secolo fa ha avviato con il padre Roberto questo locale gardesano e l'ha trasformato in un santuario del gusto. La cucina non è di avanguardia né vuole esserlo, lui direbbe "senza pippe mentali", come scrive nel menu: solo il meglio trattato con rispetto.

Tra gli antipasti, in condivisione, Cipolle di Tropea al josper, Sashimi di ricciola e porcini crudi, Alici di lampara marinate al momento. Poi crudi di mare, secondi cotti sulla brace di olivo del Garda, carni dry aged con tagli adatti a un single (Diaframma di cavallo) o per due (Costata di simmental baltica, Costata di angus lucano). Ci voleva tanto? Il fatto è che qui c'è una visione internazionale della cucina, che Bontempi alimenta con frequenti viaggi per ogni altrove. Ed essendo anche un profondo (e talvolta battagliero) conoscitore di vini, la sua cantina è più ricca e colta e intelligente della gran parte dei ristoranti stellati. 

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Perché fermarsi
perché Bontempi, se in giornata di vena, è un grandissimo raccontatore dei vini della sua cantina, nella quale vale la pena perdersi. E i ricarichi sono perfino onesti

Chef

Michele Bontempi

Sous-chef
Mattia Zambiasi
Ai dolci
Ludovico Giorgi
In cantina
Mario Bandera

Contatti

+390365557023
piazza Municipio, 10
25010 - San Felice del Benaco (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì, l'intero mercoledì, giovedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
26 euro
Primo
25 euro
Secondo
40 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché Bontempi, se in giornata di vena, è un grandissimo raccontatore dei vini della sua cantina, nella quale vale la pena perdersi. E i ricarichi sono perfino onesti
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive