Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Musciora

Tavoli all’aperto

Prima che un ristorante Musciora è una bella storia da raccontare. L’ideatore è Danilo Delrio, giovane, appassionato, innamorato del lavoro di sala. Suo padre, Tonino è un grande chef, da sempre nelle cucine nei luoghi storici della ristorazione algherese. Ma quando Danilo parla al babbo del progetto Musciora, il cuoco di lungo corso non ne vuole sentir parlare, anzi, cerca di distogliere il giovane dall’idea di aprire un ristorante. Ma la caparbietà di Danilo non lo fa di certo arrendere.

Musciora apre ed è subito un successo. Un successo che pian piano travolge anche Tonino che si ricrede, a tal punto dal portarlo a rimettersi ai fornelli. È così che l’insegna spicca il volo ed ora riesce bene ad esprimere un po’ tutto. Si percepisce l’energia della gioventù, si evince bene il carisma di un professionista della cucina, il tutto in un ambiente curato, elegante, ma molto informale e accogliente. Niente carta, ma tre menu degustazione, uno dedicato al mare, uno alla terra, un altro chiamato Esperienza Musciora che riassume in otto portate il meglio della proposta. Poco più in là, sulla stessa via, La Bottega di Musciora, per un bicchiere o uno spuntino sfizioso.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Azienda Agrituristica Sa Mandra, strada provinciale 44, Alghero (SS) - aziendasamandra.it/it

+393209687641

Perché fermarsi
per una cucina in cui c'è tanta Sardegna, nei profumi e nei sapori, ma anche tanta contemporaneità, negli accostamenti e nelle cotture

Chef

Tonino Delrio

In sala
Danilo Delrio
In cantina
Danilo Delrio

Contatti

+390799737519
via Mazzini, 59
07041 - Alghero (Sassari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1-30 novembre
Menu degustazione
70, 105 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Azienda Agrituristica Sa Mandra, strada provinciale 44, Alghero (SS) - aziendasamandra.it/it

+393209687641

Perché fermarsi
per una cucina in cui c'è tanta Sardegna, nei profumi e nei sapori, ma anche tanta contemporaneità, negli accostamenti e nelle cotture
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere