Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Futura Osteria

Tavoli all’aperto

Futura Osteria, ad Abbadia Isola, è posizionata in un luogo magico, nella campagna senese, che sembra uscito fuori dal tempo, dove si mantiene salda l’idea della cucina di tradizione vista in maniera contemporanea. Grazie alla creatività di Samuele Bravi in cucina e alla professionalità di Nicola Saporito in sala, questo locale offre un’esperienza gastronomica autentica, lontana dai cliché turistici, pur accogliendo clienti da tutto il mondo.

Il ristorante propone menu degustazione flessibili ispirati alle stagioni, in continua evoluzione per garantire freschezza e varietà. Tra le portate che è possibile trovare sono da citare i Tortellini in brodo, la Crema di zucca all’amaretto o la Trippa con lo zafferano e i funghi porcini secchi. Sempre presenti in lista la bistecca in varie pezzature e la selezione di formaggi e salumi, che si possono ordinare anche al di fuori dai menu degustazione. L’atmosfera è calorosa, il servizio premuroso e la carta dei vini sorprendente, con un’ampia scelta che valorizza le produzioni toscane senza escludere altre eccellenze italiane.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Lo chef consiglia
Osteria di Passignano, via Passignano 33, Badia A Passignano (FI) - osteriadipassignano.com

+390558071278

Perché fermarsi
per l'atmosfera unica in un borgo da visitare per la sua unicità e una cucina dai sapori autentici della tradizione

Chef

Samuele Bravi

Sous-chef
Samuele Bravi
Ai dolci
Samuele Bravi
In sala
Nicola Saporito
In cantina
Nicola Saporito

Contatti

+390577301240
largo Garfonda 10
53035 - Monteriggioni (Siena) - Abbadia Isola
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì; in autunno-inverno domenica a cena
Ferie
26 gennaio-7 marzo; 9-28 novembre
Menu degustazione
35, 50, 70 euro
Coperto
2 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria di Passignano, via Passignano 33, Badia A Passignano (FI) - osteriadipassignano.com

+390558071278

Perché fermarsi
per l'atmosfera unica in un borgo da visitare per la sua unicità e una cucina dai sapori autentici della tradizione
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano