Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Une

Chef30anniTavoli all’aperto

Un antico mulino in un borgo umbro: ecco dove nasce la cucina di Giulio Gigli. Un giovane cuoco tornato alle origini folignate dopo aver frequentato diverse, note insegne (Il Pagliaccio a Roma, 1947 a Courchevel, Benu a San Francisco e più di recente Disfrutar a Barcellona per 5 anni, come "direttore creativo") che l'hanno formato decisamente a dovere.

La sua missione? Utilizzare, rivalutare e valorizzare al meglio i prodotti del territorio, per fortuna ricco di risorse naturali (dall'aglione al piccione, dai pesci di lago o fiume al tartufo nero) attraverso ricette locali rivisitate, gastroinvenzioni bulliniane, tocchi esotici, infusi, fermentazioni, tecniche molecolar-spettacolari. Tutto questo tradotto in piatti dall'alta creatività eseguiti con mano sicura, belli a vedersi e a gustarsi: vedi, anzi assaggia Spuma di zucca, tigella fritta con glassa di cavolfiore e tartufo, Bavetta di manzo con infuso di corteccia di quercia, kimchi di asparagi selvatici con salsa al parmigiano, chimichurri di rucola selvatica con crema all’aglione. Bravo, avanti così.

 

 
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).

Lo chef consiglia
La Cucina di San Pietro a Pettine, 06039 San Pietro A Pettine (PG) - tenutasanpietroapettine.it

+393345363028

Perché fermarsi
per la rivisitazione moderna e creativa di piatti e prodotti umbri da parte di un giovane e promettente chef folignate

Chef

Giulio Gigli

Sous-chef
Simone D'Aluisio
Ai dolci
Maria Chiara Tobia
In sala
Gaia Landrini
In cantina
Federica Capodicasa

Contatti

+393348851903
via Fiorenzuola 37
06034 - Foligno (Perugia) - Capodacqua
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì; giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
20 gennaio-6 febbraio, 10-18 giugno, 4-12 novembre
Menu degustazione
95, 115, 145 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 2 persone

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Cucina di San Pietro a Pettine, 06039 San Pietro A Pettine (PG) - tenutasanpietroapettine.it

+393345363028

Perché fermarsi
per la rivisitazione moderna e creativa di piatti e prodotti umbri da parte di un giovane e promettente chef folignate
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

curioso e instancabile cittadino del mondo, come critico/giornalista prima di musica e poi di enogastronomia (La Stampa, Panorama, L'Espresso, Guida ai Ristoranti L'Espresso). Si diverte ad abbinare il giusto sound a vini, piatti, cantine, spa, hotel, nei panni di music designer e sound sommelier (psmusicdesign.it).