Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Trattoria delle Miniere

Chef30anni

È uno di quegli indirizzi genuini dei quali si sente sempre il bisogno, perché dicono della tenacia di giovani cuochi che mantengono viva la ristorazione della provincia italiana. La trattoria, guidata da Lorenzo Bonini, si trova nel paese di Lenna, in Alta Valle Brembana e tra le montagne bergamasche, e nel giro di poche stagioni il luogo è diventato meta non solo di villeggianti ma anche di un clientela variegata che ha saputo riconoscere le qualità di una cucina propositiva pur partendo dalle certezze delle tipicità locali.

Dai Bocconcini di trota con emulsione affumicata e insalata di rape fermentate, al Coniglio nostrano arrostito al timo serpillo con polenta di mais, il menu è un percorso avvincente, dettato dai ritmi delle stagioni, lungo quei sapori nostrani molto riconoscibili che spesso partono da una memoria orobica, ma arrivano in tavola con le brillanti personalizzazioni del cuoco a renderli unici. Conduzione familiare (la moglie del cuoco lavora in sala), pane fatto in casa e accoglienza sincera fanno il resto.

 

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Pasticceria Silvio, viale Aldo Moro 49, Villongo (BG) - instagram.com/…

+39035929449

Perché fermarsi
per la montagna bergamasca che viene raccontata con sincerità e gusto, fuori dagli stereotipi. Piatti concreti e accoglienza familiare in un ristorante che è anche ritrovo e bar di paese

Chef

Lorenzo Bonini

Sous-chef
Daniele Pianetti
In sala
Valeria Gervasoni

Contatti

+3903451720026
via Coltura 2
24010 - Lenna (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
45, 50 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Pasticceria Silvio, viale Aldo Moro 49, Villongo (BG) - instagram.com/…

+39035929449

Perché fermarsi
per la montagna bergamasca che viene raccontata con sincerità e gusto, fuori dagli stereotipi. Piatti concreti e accoglienza familiare in un ristorante che è anche ritrovo e bar di paese
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare