È uno di quegli indirizzi genuini dei quali si sente sempre il bisogno, perché dicono della tenacia di giovani cuochi che mantengono viva la ristorazione della provincia italiana. La trattoria, guidata da Lorenzo Bonini, si trova nel paese di Lenna, in Alta Valle Brembana e tra le montagne bergamasche, e nel giro di poche stagioni il luogo è diventato meta non solo di villeggianti ma anche di un clientela variegata che ha saputo riconoscere le qualità di una cucina propositiva pur partendo dalle certezze delle tipicità locali.
Dai Bocconcini di trota con emulsione affumicata e insalata di rape fermentate, al Coniglio nostrano arrostito al timo serpillo con polenta di mais, il menu è un percorso avvincente, dettato dai ritmi delle stagioni, lungo quei sapori nostrani molto riconoscibili che spesso partono da una memoria orobica, ma arrivano in tavola con le brillanti personalizzazioni del cuoco a renderli unici. Conduzione familiare (la moglie del cuoco lavora in sala), pane fatto in casa e accoglienza sincera fanno il resto.
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare
+39035929449
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