Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

La Taverna di Bacco

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.

Non era facile portare a Nettuno – località marinara del litorale laziale – una cucina contemporanea, ricca di spunti creativi ma anche di qualche omaggio alla tradizione romana. Il menu de La Taverna di Bacco racconta di un ristorante che osa nei piatti, privilegiando piatti di mare senza mai dimenticare la terra, con ricette che spesso hanno protagonista il piccione o la tartare di manzo.

Il merito è di Filipe Dos Santos, chef di origine brasiliana affascinato dalla cultura nipponica – con ingredienti e preparazioni del Sol Levante spesso riconoscibili nelle sue creazioni –, e della proprietaria Lucia Villani che insieme all’amica e cognata Francesca Catanzani dirigono un servizio tutto al femminile. Un altro marchio di fabbrica dell’insegna è la cantina, composta da più di 600 etichette che esplorano i territori vinicoli di Italia, Francia, Cile, Spagna e Usa. La sala è invece composta solamente da 20 coperti dove l’ospite può immergersi in un viaggio culinario ricco di sorprese.

 

Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.

Lo chef consiglia
trattoria La Campana Nettuno, SP23b 33, Nettuno (RM) - trattorialacampananettuno.it

+39069858295

Perché fermarsi
per la proposta culinaria contemporanea e innovativa, una valida alternativa alle tipiche insegne marinare della zona

Chef

Filipe Augusto Dos Santos

Sous-chef
Leonardo Costa
Ai dolci
Filipe Augusto Dos Santos
In sala
Lucia Villani
In cantina
Lucia Villani

Contatti

+393669053795
largo Luigi Trafelli 5
00048 - Nettuno (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica
Ferie
1-31 gennaio
Menu degustazione
65, 85 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
trattoria La Campana Nettuno, SP23b 33, Nettuno (RM) - trattorialacampananettuno.it

+39069858295

Perché fermarsi
per la proposta culinaria contemporanea e innovativa, una valida alternativa alle tipiche insegne marinare della zona
Leonardo Samarelli
Leonardo Samarelli

giornalista pubblicista classe 1992, una laurea in Scienze Politiche e un Master in critica enogastronomica, sin da piccolo ammirava la nonna tra i fornelli. Da lì è nata la scintilla e la passione per il panorama enogastronomico.