Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Perù

Kjolle

RelatoreChef30anni

Pia Lèon guida magistralmente il suo ristorante, fiera del suo percorso e di quello che sviluppa in parallelo col marito Virgilio Martinez. Entrambi guardano allo stesso orizzonte e attingono allo stesso paniere di ricchezze peruviane, ognuno con il suo stile e tratti inconfondibili. L'essenzialità è, a nostro avviso, la bellezza dell'esperienza da Kjolle e l'abilità nel rendere protagoniste materie prime, tecniche e lavorazioni cercando di eliminare ogni elemento superfluo e cercando di far cogliere all'ospite la verità di un prodotto.

La biodiversità della Sierra, della costa e dell'Amazzonia si sposano con stoviglie artigianali e sostenibili, che celebrano quell'atto di nutrirsi che unisce uomini e donne di tutto il mondo. Frutti, erbe, anatre e crostacei dell'oceano si uniscono per creare una danza di sapori, acidità, note balsamiche che si alternano in un crescendo fino al dessert, in cui la sperimentazione è data dalla lavorazione del mocambo – una varietà di frutto del cacao – e della lavorazione dei suoi elementi per dare un nuovo senso alla parola e al gusto di ciò che impropriamente definiamo "cacao".

Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose

Lo chef consiglia
Isolina Taberna (Lima), Peruana, Demo bakery, Ciclos specialty coffee (Barranco), Lady Bee bar (Miraflores)
Perché fermarsi
perché l'essenzialità e lo stile minimalista sono la via più semplice per esibire una cucina ricca e creativa

Chef

Maria Pia Lèon

Sous-chef
Ignasio Linian
Ai dolci
Anny Rodríguez
In sala
Manuel Bobadilla
In cantina
Diego Vásquez

Contatti

+5112428575
avenida Pedro de Osma, 301
15063 - Lima - Barranco
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
16 febbraio-11 marzo
Menu degustazione
988 soles
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Isolina Taberna (Lima), Peruana, Demo bakery, Ciclos specialty coffee (Barranco), Lady Bee bar (Miraflores)

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Perché fermarsi
perché l'essenzialità e lo stile minimalista sono la via più semplice per esibire una cucina ricca e creativa
Claudia Orlandi
Claudia Orlandi

sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose