Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Riccio

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Inaugurato nel 2016 nel porto di Baia, a Bacoli (Napoli), Riccio è un indirizzo sicuro per chi ama mangiare pesce di grande qualità, senza allontanarsi troppo dalla tradizione partenopea, ma accogliendo con fiducia novità e piatti del giorno che parlano di spesa vera, freschissima e di prossimità. Con lo chef Agostino Alboretto, ci sono tecnica nel backstage e naturalezza a tavola. Roberta Di Meo padroneggia la sala da moderna padrona di casa: essere banali, qui, non è proprio concepibile. Eppure tutto profuma di stabilità e certezze, mai nulla appare sopra le righe, pur nell'estrema attenzione ad accogliere un ospite sempre più informato ed esigente.

Riccio è il posto in cui si ritorna senza pensarci due volte. Agostino e Roberta si definiscono ristoratori No food waste. Scelta imposta dall’essenza stessa del ristorante: solo cucina di mare, molti vegetali, materie prime freschissime e di rapida deperibilità. Parte da qui l’interesse per la frollatura dei pesci di grande taglia, con la possibilità di utilizzare tutto e al meglio, anche nei periodi di fermo-pesca. Alboretto fa la scorta perché sa di avere un asso nella manica e, per chi si accomoda, parte subito la giostra.

Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.

Perché fermarsi
perché sulla costa flegrea, nel Napoletano, chef Agostino Alboretto e Roberta Di Meo in sala celebrano il pescato con competenza e passione, piccoli numeri e grande qualità. Un indirizzo affidabile

Chef

Agostino Alboretto

Contatti

+390818688617
via Molo di Baia 47
80070 - Bacoli (Napoli) - Porto di Baia
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
20 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché sulla costa flegrea, nel Napoletano, chef Agostino Alboretto e Roberta Di Meo in sala celebrano il pescato con competenza e passione, piccoli numeri e grande qualità. Un indirizzo affidabile
Nadia Taglialatela
Nadia Taglialatela

Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.