Inaugurato nel 2016 nel porto di Baia, a Bacoli (Napoli), Riccio è un indirizzo sicuro per chi ama mangiare pesce di grande qualità, senza allontanarsi troppo dalla tradizione partenopea, ma accogliendo con fiducia novità e piatti del giorno che parlano di spesa vera, freschissima e di prossimità. Con lo chef Agostino Alboretto, ci sono tecnica nel backstage e naturalezza a tavola. Roberta Di Meo padroneggia la sala da moderna padrona di casa: essere banali, qui, non è proprio concepibile. Eppure tutto profuma di stabilità e certezze, mai nulla appare sopra le righe, pur nell'estrema attenzione ad accogliere un ospite sempre più informato ed esigente.
Riccio è il posto in cui si ritorna senza pensarci due volte. Agostino e Roberta si definiscono ristoratori No food waste. Scelta imposta dall’essenza stessa del ristorante: solo cucina di mare, molti vegetali, materie prime freschissime e di rapida deperibilità. Parte da qui l’interesse per la frollatura dei pesci di grande taglia, con la possibilità di utilizzare tutto e al meglio, anche nei periodi di fermo-pesca. Alboretto fa la scorta perché sa di avere un asso nella manica e, per chi si accomoda, parte subito la giostra.
Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.
Tavoli all’aperto
Nata ad Ischia, vive a Napoli. Docente per Spazio Eventi di Eataly Roma, sommelier AIS, collabora con diverse testate e guide di settore raccontando ristoranti, luoghi e persone.