Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Roteo dell'hotel Musa

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Novità

Cucina giovane e creativa sul lago di Como. Gli chef Robert Moretti e Matteo Corridori sono stati scelti dalla famiglia Gray, di origini australiane, per gestire il Musa, boutique hotel a 5 stelle a Sala Comacina, in provincia di Como. Amici da sempre e originari di queste zone, dopo aver lavorato all’estero, hanno deciso di unire le forze e tornare a casa per far fruttare le tecniche apprese in giro per il mondo.

Il ristorante fine dining si chiama Roteo, ed è unione di nomi e carattere dei due, Robert, umorista, preciso e solare, e Teo, creativo, esigente e sognatore. Ambiente elegante per 45 posti vista lago, menu creativo e in evoluzione, in cui gli chef mettono la propria personalità e una buona dose di scuola francese, cercando di parlare sia agli ospiti locali che alla clientela internazionale. Tra i signature dish, in carta fin dall’apertura, la Terrina di foie gras, gelato al Parmigiano 24 mesi, marmellata e velo di gelatina di lamponi con pan brioches fatto in casa al lievito madre e vaniglia, lo Spaghettone artigianale selezione Vicidomini, miso, burro, colatura di alici e pepe Timut, piatto dal finale profondo e aromatico, il Luccio Perca alla Wellington con porcini, olive taggiasche, porri, finocchio, liquirizia e beurre blanc, giusto omaggio al pesce d’acqua dolce.

Per chi vuole fermarsi a dormire ci sono quattordici stanze, eleganti e funzionali, con affaccio diretto sul lago. C’è anche la piscina, bistrot all day long e il cocktail bar Gaia con proposte interessanti per godere in tutto relax della bellezza di questo luogo.

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Macelleria Donegana, via Regina Nuova 59, Carate Urio (Como): per la famiglia consolidata nel settore da generazioni, qualità e costanza

+39031290429

Perché fermarsi
per una cucina creativa vista lago di Como

Chef

Matteo Corridori con Robert Moretti

Sous-chef
Nelly Grossi
In sala
Corrado Casiraghi
In cantina
Vladimir Giudici

Contatti

+39034456260
via Vincenzo Puricelli, 4
22010 - Sala Comacina (Como)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da lunedì a venerdì a pranzo
Ferie
9 gennaio-13 febbraio, variabili a dicembre
Prezzo medio vino escluso
85 euro
Menu degustazione
85 (5 portate), 90 (5) e 95 (5) euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Macelleria Donegana, via Regina Nuova 59, Carate Urio (Como): per la famiglia consolidata nel settore da generazioni, qualità e costanza

+39031290429

Perché fermarsi
per una cucina creativa vista lago di Como
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015