Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Quintale

Chef30anniGiglioTavoli all’aperto

Ambiente elegante, carne di alta qualità, griglia sempre accesa e il tocco curato di un giovane chef di talento che sa andare con convinzione anche verso il vegetale. Quintale non perde il suo focus principale - cioè quello di essere la casa perfetta per gli amanti del profumo di brace - ma, con lo chef Davide Modesti, acquista nuova profondità e più sfaccettature "green".

Lo dimostrano piatti come l'Uovo morbido, spuma di patate, funghi cardoncelli e crostini al burro, il Porro fondente, il suo fondo e nocciole, e il Risotto di zucca e paprika affumicata. Insomma, con lo chef Modesti Quintale può finalmente vantare una doppia anima.

Attenzione però, la carne non viene dimenticata e resta regina, senza mai perdere la filosofia antispreco con la valorizzazione anche di parti considerate meno nobili. Ottime, per esempio, le Animelle al burro, scalogno in agrodolce e composta di arance, che si sciolgono in bocca, tra piacevoli contrasti. Da provare la mitica Tartare di Quintale e lo Spiedo con costine, coppa di maiale di Mora romagnola. Interessante carta dei vini che contempla, come è giusto che sia, le ottime etichette di casa Moretti.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per una cucina che valorizza sia la carne che il vegetale, grazie al talento di Davide Modesti che ha portato qui una nuova e positiva "doppia anima"

Chef

Davide Modesti

Ai dolci
Davide D'aloisio
In cantina
David Panzeri

Contatti

+390305543935
via Cavour, 7
25030 - Erbusco (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
variabili a gennaio, agosto
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
18 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina che valorizza sia la carne che il vegetale, grazie al talento di Davide Modesti che ha portato qui una nuova e positiva "doppia anima"
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri