Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Olio

Chef30anniTavoli all’aperto

Il nome del ristorante dice bene quale sia il prodotto principe in cucina e quello più rappresentato tra le pieghe del menu. Olio però è anche, e soprattutto, un ristorante di pesce con orto annesso, che, curiosamente si trova all’interno di The Box, uno spazio per l’organizzazione di eventi con una collezione di auto storiche, una galleria d’arte e anche un bistrot, con piatti più diretti e veloci, adatti alla clientela dl pranzo di lavoro (per esempio Calamaretti arrostiti, cime di rapa, pan crusco o Lasagnetta di pasta fresca, gamberi e zucchine).

Invece Olio raccoglie la creatività del cuoco Andrea Marinelli, con il Ramen di seppia, kohlrabi, tourlo marinato alla soia e brodo di prosciutto crudo o il Sashimi di ventresca di tonno, barbabietola e dashi ai frutti rossi. E il Filetto di maialino alla Wellington. Ottima selezione di crudi di mare con, in evidenza, le ostriche firmate da David Hervè e le sempre più popolari Tarbouriech del Delta del Po’ - che nulla hanno da invidiare a quelle dei cugini.

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Lo chef consiglia
Food Writers, via Domenico Millelire 14, Milano - food-writers.it

+393895380120

Perché fermarsi
per la freschezza della materia prima e la curiosità di visitare uno spazio multifunzione

Chef

Andrea Marinelli

Sous-chef
Alessandro Rigamonti e Nicolò Sironi
Ai dolci
Patrick Gariboldi (chef pasticciere) e Alessandro Rossetti (consulente esterno)
In sala
Giovanni di Luggo
In cantina
Aldo Fiore

Contatti

+390283620900
via SP233 Varesina
21040 - Origgio (Varese)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sabato a pranzo, domenica a cena e l'intero lunedì
Ferie
11-24 agosto
Menu degustazione
50 e 60 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
38 euro
Dolce
15 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Food Writers, via Domenico Millelire 14, Milano - food-writers.it

+393895380120

Perché fermarsi
per la freschezza della materia prima e la curiosità di visitare uno spazio multifunzione
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare