Ci sono la sensibilità e l’eleganza di Sara Bonamini e Flaminia Fratini dietro questo locale che accoglie i clienti con tre parole: casa, forno, arredi.
Partiamo dagli ultimi, perché qui l’occhio è presto conquistato dalla bellezza di lampade, specchi e ogni altro dettaglio: “i nostri pezzi unici che potrete acquistare”, com’è scritto nel menu. Pezzi unici anche al banco, che tra delizie dolci e salate assicura soddisfazioni in ogni momento della giornata.
Ci sono croissant che sprigionano tutta la bontà del burro impiegato, così come Girelle e Pain au chocolat, oppure la squisita Frolla arricchita con ricotta, cioccolato e crumble al cacao. E poi la spina dorsale del forno: il Pane, che in ogni versione rivela il grande lavoro di ricerca alla base di ciascuna pagnotta, quel lavoro che permette di restituire sapori e profumi veri di farro monococco e tumminia, o che dà libero sfogo alla fantasia per i pani conditi. Non a caso, la proposta del pranzo è una carrellata di “pane e cose buone” – tra cui il Toast con cotto di Nero Lucano e formaggio – a cui si aggiungono goduriosi fuori menu. In alternativa si torna al banco e si sceglie tra gli ottimi tranci di pizza e focacce.
Altrettanta sensibilità non poteva mancare verso ciò che arriva nel bicchiere, che sia caffè, cioccolata calda o vino. A proposito, il venerdì e il sabato l’orario di apertura si allunga fino alle 22.30 per lasciar spazio all’aperitivo. Ci si diverte a suon di calici e cose buone, tra cui un meraviglioso padellino.
Romana e laureata in filosofia, oggi è un po’ giornalista e un po’ editor. Si è specializzata nel settore enogastronomico dopo aver frequentato un master al Gambero Rosso. Il suo grande amore è il pane.
+390668136310
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Romana e laureata in filosofia, oggi è un po’ giornalista e un po’ editor. Si è specializzata nel settore enogastronomico dopo aver frequentato un master al Gambero Rosso. Il suo grande amore è il pane.