Siamo a Mantello, in provincia di Sondrio, dove la famiglia Vanini ha creato un’oasi di sostenibilità e rispetto della natura. All’interno de La Fiorida - mix virtuoso di ospitalità, allevamento in stalle ipertecnologiche, beauty farm e orti - c’è La Presèf (cioè "la mangiatoia"), ristorante fine dining che fa della sostenibilità e dei tesori della Valtellina i suoi punti di forza.
Alla guida dei fornelli stellati c’è Gianni Tarabini, nato e cresciuto tra queste montagne. In carta si trova solo ciò che la natura decide di donare in quel momento, con tanti prodotti che nascono proprio all'interno de La Fiorida, come i salumi e i formaggi.
Due i menu degustazione: "Stagioni" da 7 portate e "Origini" da 4. Tra i piatti icona, lo Gnocco di patate di montagna con cuore di Bitto dop, burro montato, misultìn del Lario. Ci sono anche la Pesca Alpina, trota fario in carpione, cialda di mais, aceto, rapa rossa, foglie di sedano, germogli di carota e la Caccia Alpina, cervo cacciato al caffè, cetrioli dell‘orto sott’aceto, buratta da latte di Bruna Alpina. Fermatevi a dormire e prenotate qualche ora di relax nella SPA, con prodotti a base di latte.
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri
Ristorante con camere
giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri