Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

La Preséf della Fiorida

StellinaGiglioThe Fork

Siamo a Mantello, in provincia di Sondrio, dove la famiglia Vanini ha creato un’oasi di sostenibilità e rispetto della natura. All’interno de La Fiorida - mix virtuoso di ospitalità, allevamento in stalle ipertecnologiche, beauty farm e orti - c’è La Presèf (cioè "la mangiatoia"), ristorante fine dining che fa della sostenibilità e dei tesori della Valtellina i suoi punti di forza.

Alla guida dei fornelli stellati c’è Gianni Tarabini, nato e cresciuto tra queste montagne. In carta si trova solo ciò che la natura decide di donare in quel momento, con tanti prodotti che nascono proprio all'interno de La Fiorida, come i salumi e i formaggi.

Due i menu degustazione: "Stagioni" da 7 portate e "Origini" da 4. Tra i piatti icona, lo Gnocco di patate di montagna con cuore di Bitto dop, burro montato, misultìn del Lario. Ci sono anche la Pesca Alpina, trota fario in carpione, cialda di mais, aceto, rapa rossa, foglie di sedano, germogli di carota  e la Caccia Alpina, cervo cacciato al caffè, cetrioli dell‘orto sott’aceto, buratta da latte di Bruna Alpina. Fermatevi a dormire e prenotate qualche ora di relax nella SPA, con prodotti a base di latte.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per assaggiare la Valtellina gourmet in tutta la sua autenticità. Per vivere momenti di pace in un'oasi di sostenibilità, a contatto con gli animali

Chef

Gianni Tarabini

Sous-chef
Stefano Piazza, Davide Della Maddalena
Ai dolci
Gianni Tarabini
In sala
Jana Sassikova

Contatti

+390342680846
via Lungo Adda, 12
23016 - Mantello (Sondrio)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica, lunedì, martedì
Ferie
sempre aperti
Menu degustazione
125, 150 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per assaggiare la Valtellina gourmet in tutta la sua autenticità. Per vivere momenti di pace in un'oasi di sostenibilità, a contatto con gli animali
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri