Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Sora Maria e Arcangelo

StellinaGiglioTavoli all’aperto

La casa di Giovanni Milana è il tempio del piacere per eccellenza nel Lazio, un museo gastronomico vivente fatto di pasta fresca, caccia e famiglia. Era il 1954 quando a Olevano Romano Maria e suo marito aprivano sulle ceneri di un granaio Sora Maria e Arcangelo, un luogo destinato a un futuro più che roseo, ora scandito dalla cucina attuale, agricola e sincera del nipote Giovanni. Lui, proietta le tradizioni nel domani, cucinando un Lazio tanto leggendario quanto inedito.

Dal menu del ristorante è possibile ordinare sia creazioni storiche come i Cannelloni al pasticcio di vitellone gratinati al sugo di pomodoro San Marzano e fior di latte artigianale mozzato a mano, sia piatti più particolari come il il Risotto carnaroli al Cesanese, fichi, prosciutto di Bassiano e timo. Imperdibile il foie gras dei Romani, ossia fegatelli di maiale nella rete, fichi e mosto cotto di Cesanese. Quando è stagione, Sora Maria e Arcangelo diventa punto di riferimento nella regione per una ricca e varia degustazione di funghi porcini e ovoli, in più cotture e condimenti.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Perché fermarsi
per i cannelloni gratinati; per i piatti di stagione, in particolare i funghi porcini nel periodo autunnale; per la storia del luogo e il suo fascino che sa di passato, presente e futuro

Chef

Giovanni Milana

Sous-chef
Francesco Rosati
Ai dolci
Simone Di Gennaro
In sala
Danilo Donati
In cantina
Federico Milana

Contatti

+39069562402
via Roma 42
00035 - Olevano Romano (Roma)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e mercoledì
Ferie
variabili tra gennaio e febbraio e luglio
Antipasto
15 euro
Primo
14 euro
Secondo
20 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i cannelloni gratinati; per i piatti di stagione, in particolare i funghi porcini nel periodo autunnale; per la storia del luogo e il suo fascino che sa di passato, presente e futuro
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Specializzanda in Dermatologia e Venereologia al Policlinico Umberto I di Roma, ha l’obiettivo futuro di coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina