Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Miramonti l'Altro

RelatoreTavoli all’aperto

Prima di essere un ristorante, il Miramonti l'Altro è una grande famiglia. Le persone che ne fanno parte si sono scelte, decidendo di proseguire insieme in quel di Concesio. Alla guida ci sono Philippe Léveillé e Daniela Piscini, compagni nella vita e nel lavoro. Con loro, la brigata di sala e cucina trasmette le good vibes del bien vivre, coinvolgendo gli ospiti che vorrebbero non andare mai via.

Il Miramonti è un mix di stili che, dall’Asia, rimbalza tra la Bretagna e la provincia di Brescia, una meta godereccia dove il piacere supera la semplice gola. La cucina di monsieur Philippe, pur essendo di altissimo livello, resta accessibile: non è un culto con uno chef che custodisce gelosamente il segreto del gusto, ma un mestiere vissuto con umanità. Philippe cucina come un maestro, con i piedi per terra e lo sguardo tra la memoria e il futuro. Il suo gusto d’infanzia ispira piatti in cui ostriche, lumache e burro non mancano. E grazie a Daniela, oltre all’atmosfera familiare e gaudente, il Miramonti vanta uno dei migliori carrelli di formaggi d’Italia, capace di farvi viaggiare nel mondo caseario.

Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere

Lo chef consiglia
Pasticceria Roberto (Erbusco, BS), Trattoria Buca (Brescia), Macelleria Lancini (Rovato, BS)
Perché fermarsi
per il Luccio alla gardesana e per i Ravioli di cervo, crema di anacardi e croccante di cipolle, ma anche per le Lumache, acetosella, scalogno e dragoncello e per l’immenso Gelato di crema "Miramonti"

Chef

Philippe Leveille

Sous-chef
Paolo Bonadei e Marco Rizzo
Ai dolci
Giorgia Ceccato
In sala
Daniela Piscini
In cantina
Simone Franceschetti

Contatti

+390302751063
via Crosette 34
25062 - Concesio (Brescia) - Costorio
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
120, 155, 180 euro
Antipasto
40 euro
Primo
40 euro
Secondo
50 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasticceria Roberto (Erbusco, BS), Trattoria Buca (Brescia), Macelleria Lancini (Rovato, BS)

+

Perché fermarsi
per il Luccio alla gardesana e per i Ravioli di cervo, crema di anacardi e croccante di cipolle, ma anche per le Lumache, acetosella, scalogno e dragoncello e per l’immenso Gelato di crema "Miramonti"
Giorgio Minestrini
Giorgio Minestrini

Classe 1983, Food Writer nell’anima e instancabile gustatore seriale, scrive e racconta di cibo e delle persone che lo rendono unico. Sempre pronto a cogliere ogni dettaglio di ciò che assaggia con tutti i sensi, l’olfatto rimane il suo strumento preferito. Annusa tutto, orgogliosamente, dal 1983 e quando non è seduto a tavola fa il papà e l'ingegnere