È una Cuccagna di nome e di fatto. E non soltanto perché il mitico albero a lei dedicato domina con orgoglio i caratteristici ambienti. Ma anche perché questo storico locale di Crispiano, nato come macelleria con fornello pronto della famiglia Marsella, da decenni propone una cucina che scalda il cuore. L'accogliente atmosfera interna trova dunque conferma nei piatti, che si avvalgono di ottime materie prime e portano in tavola la cultura gastronomica del territorio. Magari con qualche piacevole nota di moderna innovazione, per ammorbidire e dare slancio ai singoli risultati finali.
Se ne occupa Paola Ortesta con la sua brigata, mentre Rosa Marsella e Andrea Pentassuglia accolgono gli ospiti e curano l'importante selezione enologica dell'annessa enoteca Giro di Vite. Impossibile citare tutte le bontà: Orecchiette, pomodorino giallorosso arrosto, fonduta di cacioricotta e crumble di grano arso, Arrosto misto con salsiccia, bombette, costine di maiale, agnello e fegatini, Basciole al sugo, Animelle. La tradizione trionfa e si dimostra un valore senza tempo.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose