Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Passo dopo Passo

Tavoli all’aperto

La famiglia Zingarelli, proprietaria dell’azienda vinicola Rocca delle Macie, ha creato un ristorante nella tenuta di Fizzano, dove in estate si può mangiare all’aperto godendo di una bellissima vista della vallata. La cucina è affidata a Maurizio Bardotti, che è riuscito a proporre una proposta gastronomica non banale, legata ai prodotti del territorio, in grado di stupire favorevolmente senza eccedere in voli pindarici. In sala opera Giulia Zingarelli, coordinando un servizio affettuoso senza essere formale, ma preciso e puntuale.

La proposta si divide tra due menu degustazione, Origine e Rapsodia, oltre a una carta che prevede una scelta di 4 pietanze a ogni portata. L’alternanza è tra piatti che rappresentano i cavalli di battaglia come l’Uovo poché con pecorino, tartufo e spinacini, e piatti più recenti, nati sull’onda degli ingredienti stagionali e l’ispirazione come gli Spaghetti Mancini con ricci di mare, burro, aneto e pepe timut, o il Piccione con friggitelli, eucalipto e sesamo. Carta dei vini di buona ampiezza che comprende una bella scelta nazionale. Il prossimo anno il locale si presenterà completamente ristrutturato per affrontare la nuova stagione.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
Per la vista di cui è possibile godere dalla terrazza esterna in estate e per una cucina invitante e mai banale

Chef

Maurizio Bardotti

Sous-chef
Lorenzo Passaniti
Ai dolci
Andrea Iammarino
In sala
Veronica Maccari
In cantina
Antonietta Iengo

Contatti

+390577737223
località Fizzano
53011 - Castellina in Chianti (Siena) - Fizzano
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili tra gennaio e marzo, novembre e dicembre
Menu degustazione
68, 83 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
Per la vista di cui è possibile godere dalla terrazza esterna in estate e per una cucina invitante e mai banale
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano