La famiglia Zingarelli, proprietaria dell’azienda vinicola Rocca delle Macie, ha creato un ristorante nella tenuta di Fizzano, dove in estate si può mangiare all’aperto godendo di una bellissima vista della vallata. La cucina è affidata a Maurizio Bardotti, che è riuscito a proporre una proposta gastronomica non banale, legata ai prodotti del territorio, in grado di stupire favorevolmente senza eccedere in voli pindarici. In sala opera Giulia Zingarelli, coordinando un servizio affettuoso senza essere formale, ma preciso e puntuale.
La proposta si divide tra due menu degustazione, Origine e Rapsodia, oltre a una carta che prevede una scelta di 4 pietanze a ogni portata. L’alternanza è tra piatti che rappresentano i cavalli di battaglia come l’Uovo poché con pecorino, tartufo e spinacini, e piatti più recenti, nati sull’onda degli ingredienti stagionali e l’ispirazione come gli Spaghetti Mancini con ricci di mare, burro, aneto e pepe timut, o il Piccione con friggitelli, eucalipto e sesamo. Carta dei vini di buona ampiezza che comprende una bella scelta nazionale. Il prossimo anno il locale si presenterà completamente ristrutturato per affrontare la nuova stagione.
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano
Tavoli all’aperto
fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano