Pri Lojzetu, il ristorante di Tomaz Kavcic, è un luogo culto della cucina slovena contemporanea. Pioniere del fine dining nel suo paese, nel tempo Tomaz ha saputo trasformare la tradizione in maniera intelligente, costruendo un’esperienza gastronomica che affonda tuttora le radici nel territorio. Il menu è stagionale e riflette la straordinaria biodiversità della valle del Vipacco, un luogo in cui i cambiamenti climatici hanno favorito la coltivazione di prodotti eccezionali come il pomodoro, uno dei simboli della rinascita agricola locale, insieme a erbe selvatiche, frutta e altre eccellenze.
Un elemento distintivo è l’olio extravergine d’oliva, che lo chef produce personalmente in Istria e utilizza come protagonista in molti piatti, valorizzandone le sfumature. Ogni portata è un viaggio nella tradizione slovena, reinterpretata con creatività e profondo rispetto. Il servizio impeccabile - con un pariring dei vini perfetto - e l’atmosfera del Castello di Zemono, con le sue sale eleganti, completano un’esperienza unica, dove autenticità ed esclusività convivono in perfetta armonia.
napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola
+38656201289
Tavoli all’aperto
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napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola