Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Slovenia

Pri Lojzetu

RelatoreTavoli all’aperto

Pri Lojzetu, il ristorante di Tomaz Kavcic, è un luogo culto della cucina slovena contemporanea. Pioniere del fine dining nel suo paese, nel tempo Tomaz ha saputo trasformare la tradizione in maniera intelligente, costruendo un’esperienza gastronomica che affonda tuttora le radici nel territorio. Il menu è stagionale e riflette la straordinaria biodiversità della valle del Vipacco, un luogo in cui i cambiamenti climatici hanno favorito la coltivazione di prodotti eccezionali come il pomodoro, uno dei simboli della rinascita agricola locale, insieme a erbe selvatiche, frutta e altre eccellenze.

Un elemento distintivo è l’olio extravergine d’oliva, che lo chef produce personalmente in Istria e utilizza come protagonista in molti piatti, valorizzandone le sfumature. Ogni portata è un viaggio nella tradizione slovena, reinterpretata con creatività e profondo rispetto. Il servizio impeccabile - con un pariring dei vini perfetto - e l’atmosfera del Castello di Zemono, con le sue sale eleganti, completano un’esperienza unica, dove autenticità ed esclusività convivono in perfetta armonia.

Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola

Lo chef consiglia
Kruh in Vino, Grad Vipolze, Vipolze 29, Dobrovo v Brdih, (Slovenia) - kruhinvino.si

+38656201289

Perché fermarsi
per l'ambiente accogliente, la tradizione slovena rivisitata con intelligenza e il Ragù estivo, felice riproposizione estiva e destrutturata del popolare ragù con polenta

Chef

Tomaz Kavcic

Sous-chef
Borut Bajt
Ai dolci
Gabrijel Sebalj
In sala
Sara Kavcic
In cantina
Anze Kristan

Contatti

+38653687007
Dvorec Zemono
5271 - Vipava
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
una settimana a febbraio e una a novembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
89, 90, 100, 110 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Kruh in Vino, Grad Vipolze, Vipolze 29, Dobrovo v Brdih, (Slovenia) - kruhinvino.si

+38656201289

Perché fermarsi
per l'ambiente accogliente, la tradizione slovena rivisitata con intelligenza e il Ragù estivo, felice riproposizione estiva e destrutturata del popolare ragù con polenta
Amelia De Francesco
Amelia De Francesco

napoletana di nascita, lucchese di adozione, parte dalla critica letteraria per arrivare poi a raccontare di cibo e di vino. Adora viaggiare e va matta per la convivialità della tavola