Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Club del Doge al Gritti Palace

Locali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Club del Doge, con vista struggente sul Canal Grande e i colori cangianti del tramonto dietro alla Basilica Santa Maria della Salute, è solo il terminale di un’esperienza da cartolina. Prima c’è da perlustrare in lungo e in largo – e, dormire, potendo – il favoloso Gritti Palace, residenza neogotica con oltre mezzo millennio di storia e un’infilata di ori, sofà rococò, acquerelli e specchi da far girare la testa.

Poi si arriva nell’incantevole terrazza per gustare la cucina di Alberto Fol, già da tempo avvezzo alle dinamiche della Serenissima. Trevigiano, classe 1974, esplora non solo le tradizioni lagunari e adriatiche ma anche quelle di montagna, con un sapiente utilizzo di erbe d’alta quota sulle pietanze di terra e mare. Nel nostro menu estivo abbiamo apprezzato Ombrina, olio, limone, peperoncino e radici estive così come le Costolette d’agnello, albicocche fermentate e carciofi di Mazzorbetto. C’è anche un kids’ menu molto ricco, che fa la gioia dei bambini (e dei genitori). Ve lo suggerisce del personale di rara gentilezza in papillon nero: non perdono sorriso e trebisonda neanche con la terrazza stracolma di turisti esigenti da ogni dove.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Osteria Santa Marina, Campo Santa Marina 5911, Venezia, osteriadisantamarina.com

+390415285239

Perché fermarsi
per la cucina di personalità di un cuoco che unisce felicemente suggestioni di laguna e montagna

Chef

Alberto Fol

Sous-chef
Stefano Dal Moro, Luca Cesaro, Franco Sanna, Samuele Pasquetto
Ai dolci
Salvatore Gattullo
In sala
Enrico Ribon
In cantina
Marianna Cappotto e Sandro Chinellato

Contatti

+39041794786
campo Santa Maria del Giglio 2467
30124 - Venezia
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Menu degustazione
200 euro
Antipasto
49 euro
Primo
41 euro
Secondo
62 euro
Dolce
28 euro
Coperto
14 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria Santa Marina, Campo Santa Marina 5911, Venezia, osteriadisantamarina.com

+390415285239

Perché fermarsi
per la cucina di personalità di un cuoco che unisce felicemente suggestioni di laguna e montagna
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt