Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Erbaluigia

Tavoli all’aperto

Da Erbaluigia si va per mangiare una cucina confortevole e innovativa, con materie prime di alta qualità, prevalentemente locali. In menu, i piatti della tradizione - le paste ripiene, le zuppe, il quinto quarto - e un’attenzione particolare è riservata al territorio e a versioni contemporanee di classici toscani. Tantissime le specialità da elencare: il Tagliolino all'olio novo 30 tuorli, pasta di olive fermentate, olio evo di famiglia e tantissimo Parmigiano grattugiato, il Tortino di fagiano e albicocche, le patate al prezzemolo di Nonna Tatiana, la Trippa dell'Erbaluigia, in bianco, con pioppini, infuso di ginger e lemongrass, un vero cavallo di battaglia. Non sottovalutate la cucina alla brace.

Per Tatiana, la memoria personale e quella collettiva convergono nel piatto, dove si trova un omaggio a ciò che fu - con riferimenti a ricettari di grandi cuochi del passato - e a ciò che è oggi la cucina italiana. Per Fabio, che cura la sala, la selezione dei vini non è solo una carta, ma una scelta di quelle etichette, per lo più naturali, che meglio si accompagnano allo stile e ai sapori dell’osteria.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Il Magazzino, via dei Mercanti 9, Pisa - ilmagazzino.wine

+393473253540

Perché fermarsi
per assaggiare piatti contemporanei e curati nel solco della tradizione. Per l'accoglienza da vero oste di Fabio, che cura con calore e competenza la sala

Chef

Tatiana Porciani

Sous-chef
Giulia Tesi
Ai dolci
Giulia Tesi
In sala
Benedetta Comitini
In cantina
Stefania Merlino

Contatti

+39050969052
via San Frediano, 10/12
56126 - Pisa
PORTAMI LÌ
Chiusura
nessuno
Ferie
1 maggio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
35, 70 euro
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
26 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Magazzino, via dei Mercanti 9, Pisa - ilmagazzino.wine

+393473253540

Perché fermarsi
per assaggiare piatti contemporanei e curati nel solco della tradizione. Per l'accoglienza da vero oste di Fabio, che cura con calore e competenza la sala
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose