Carlo Sebastiani è uno chef marchigiano di poche parole, sorriso timido e grande umanità. Ogni giorno si sforza di tratteggiare nei suoi piatti un volto inconsueto delle Marche. Lo fa nel piccolo borgo di Ortezzano, un ristorante che ha restituito dignità a quella che era la storica cantina sociale del paese.
Da una piccola carta, che ruota spesso, si sceglie il numero di portate: 4, 6 o 8, a seconda della fame e della curiosità. Dal menu dell’inverno 2024/25: Cavolfiore, sgombro, rafano e tè nero affumicato; Pasta e fagioli e sostanziose pietanze di terra come Maiale brado della Marca, Vitellone o Pecora alla brace. Tutto è semplice e sincero, senza l’ambizione di stupire nel servizio o nell'esperienza, ma con la certezza che Da Sebastiani...parlano i piatti.
In sala il sorriso c’è Alice Vannicola ad accogliervi con familiarità e intento preciso: mettere tutti a proprio agio. Gentilezze e concretezze made in Marche.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+390734071948
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