Smoking Bar è un locale sulla collina di Torino, nato nel 2018 dalla collaborazione di tre amici Marco Giglio, Edoardo Bernardi e Luigino Ballario. In cucina Riccardo Arduino, dopo esperienze al Consorzio poco distante da qui per km e idee. Una cucina che ha reso questo locale uno dei simboli del bistrot torinese, una nuova via informale e raffinata di mettere a tavola il commensale.
Il cibo è ricercato, di qualità, ma le ricette sono semplici e senza troppi orpelli. Il menu spazia dai Cappelletti di parmigiano reggiano in brodo di gallina e zafferano, alla Reale di bue brasato, purè e chips di topinambur, e per stare in Piemonte Cervella fritte di vitello e finanziera. Qui i piatti hanno peso e tradizione, anche se non hanno paura da uscire dal comfort e dal convenzionale. Grande la scelta dei vini, che virano verso i naturali, altra bella prerogativa di questo locale.
pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.
Tavoli all’aperto
pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.