Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Smoking Wine Bar

Tavoli all’aperto

Smoking Bar è un locale sulla collina di Torino, nato nel 2018 dalla collaborazione di tre amici Marco Giglio, Edoardo Bernardi e Luigino Ballario. In cucina Riccardo Arduino, dopo esperienze al Consorzio poco distante da qui per km e idee. Una cucina che ha reso questo locale uno dei simboli del bistrot torinese, una nuova via informale e raffinata di mettere a tavola il commensale.

Il cibo è ricercato, di qualità, ma le ricette sono semplici e senza troppi orpelli. Il menu spazia dai Cappelletti di parmigiano reggiano in brodo di gallina e zafferano, alla Reale di bue brasato, purè e chips di topinambur, e per stare in Piemonte Cervella fritte di vitello e finanziera. Qui i piatti hanno peso e tradizione, anche se non hanno paura da uscire dal comfort e dal convenzionale. Grande la scelta dei vini, che virano verso i naturali, altra bella prerogativa di questo locale.

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Perché fermarsi
perché è un posto dove si può bere o mangiare o fare festa o tutte le cose insieme

Chef

Riccardo Arduino

Sous-chef
Sara Giglio, Gianmarco Marrocco
In sala
Alessia Auricchio, Alice Auricchio, Gianni Andreozzi
In cantina
Luigino Ballario

Contatti

+393664319623
strada comunale Val San Martino 4
10131 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili ad agosto
Carte di credito
no America Express
Antipasto
12 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
6 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché è un posto dove si può bere o mangiare o fare festa o tutte le cose insieme
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.