Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Dai Pennisi

StellinaGiglioTavoli all’aperto

"Quando uomini e montagne si incontrano, grandi cose accadono", diceva William Blake. L’intuizione della famiglia Pennisi - la stessa che nel 2009 ha posizionato la prima tappa del lusso sull’Etna aprendo lo Shalai - di trasformare la macelleria di famiglia in uno spazio di ristorazione tanto flessibile nella formula quanto ben studiato nella cura dell’ospite, va oltre la semplice fortuna per i viaggiatori di sedersi ad assaggiare il meglio del meglio dagli allevamenti locali.

La vera intuizione è stata raccogliere l’eredità di un grande artigiano della carne come papà Saro Pennisi e trasformarla, ancora sotto il suo sguardo e la sua guida puntuale ed entusiasta, in una sapienza condivisa dentro un vero e proprio laboratorio in cui la relazione con i clienti - liberi di scegliere dal banco tagli, frollature e cotture - rende sostanzialmente unica ogni esperienza individuale, attorno al magico rito della griglia. Dalle mani del maestro Pennisi nascono da decenni nodi e nodi di salsiccia al ceppo, ma anche ottimi primi e secondi: Pappardelle, Lesagnetta, Ossobuco, Ribs, Stinco di maialino, Coniglio alla "Stimpirata". Vera cucina di casa. 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
perché non c’è luogo migliore per assaggiare il maialino nero dei Nebrodi, santificato dai custodi della tradizione

Chef

Daniele Tornatore

Sous-chef
Davide Farina
In sala
Gerarda Lipari
In cantina
Gerarda Lipari

Contatti

+39095643160
via Umberto, 9
95015 - Linguaglossa (Catania)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì
Ferie
sempre aperti
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
7 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
perché non c’è luogo migliore per assaggiare il maialino nero dei Nebrodi, santificato dai custodi della tradizione
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose