Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Locanda Sensi

Chef30anniTavoli all’aperto

Simone Barani e la moglie Cinzia hanno trasformato un vecchio casolare risistemato ad arte in un luogo di accoglienza e ospitalità, dove l’esperienza gastronomica, griffata da Mauro Brina, è come la ciliegina sulla torta. L’ambiente è di sobria eleganza, i tavoli sono distanziati e guardano il braciere che fa da filo conduttore a uno dei percorsi di degustazione.

Ma la brace è anche protagonista per la cottura di tagli di carne bovina dry aged per cui Barani ha una vera passione. Se Fuoco e Brace è il menu che accoglie pietanze in cui la cucina d’autore di Brina dialoga con il fumo e i peculiari sentori della brace, l’altro menu, intitolato al locale, Sensi, è una mirabile sfilata di intelligenti riletture della tradizione, dal Bao-tarò ad cavàl (panino con ‘pìcula’ di carne di cavallo) al Monte Penice (interpretazione nostrana de Montblanc) che hanno in Un mare di pisarei (gnocchetti tipici qui in chiave ittica con fagiolana di Cerignale) un pregevole signature dish. Cantina con tante chicche anche insolite e sfiziosa proposta di cocktail con distillati della casa. Servizio preciso e col sorriso.

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Perché fermarsi
per una cucina d'autore che dialoga fittamente con la brace

Chef

Mauro Brina

In sala
Nicolò Rusca
In cantina
Nicolò Rusca

Contatti

+3905231820409
località Case Negri 116
29029 - Rivergaro (Piacenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì; lunedì, martedì, giovedì e venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 70, 85 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina d'autore che dialoga fittamente con la brace
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma