Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Acqua

Chef30anniTavoli all’aperto

Ad Olgiate Olona la ristorazione ha una lunga tradizione firmata Possoni. La storia inizia con Ma.Ri.Na, aperto nel 1973 con l'umiltà di farsi strada in un luogo non proprio (la famiglia arrivava da Bergamo), ma ben presto il locale si raffina nella forma e nella sostanza e cresce i giovani di casa con la stessa passione. Non a caso quasi di fronte c'è Acqua, altra costola dei Possoni, inaugurato nel giugno 2021 da Davide, grande esperto di vini, con l'amico e socio Andrea Marcella per offrire un'esperienza immersiva nel gusto, coinvolgendo tutti i sensi in una ristorazione contemporanea abbinata a una cantina d'eccellenza.

C'è attenzione alle materie prime che, sopratutto con pesce, crostacei e molluschi non può permettersi sbandate. L'executive chef Alessandro Menoncin ha un mantra: «L'equilibrio non è qualcosa che trovi, è qualcosa che crei». Due percorsi degustazione (a 6 o 8 portate) o un menu alla carta che vi sorprenderà non solo con il pescato, ma anche con il filetto di fassona piemontese tataki e un 100% germano reale.

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Perché fermarsi
per i Bigoli al ragout bianco di moscardini, l'astice in 3 servizi e, per chiudere in bellezza, la panna cotta al peperoncino

Chef

Alessandro Menoncin

Sous-chef
Roberto Baradel, Marco D'Aleo
In sala
Davide Possoni
In cantina
Davide Possoni

Contatti

+393517302292
via F. Corridoni 1
21057 - Olgiate Olona (Varese)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a pranzo e l'intero lunedì
Ferie
variabili tra agosto e settembre
Menu degustazione
140, 160, 210 euro
Antipasto
35 euro
Primo
40 euro
Secondo
45 euro
Dolce
15 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i Bigoli al ragout bianco di moscardini, l'astice in 3 servizi e, per chiudere in bellezza, la panna cotta al peperoncino
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"