Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Turchia

Turk

RelatoreTavoli all’aperto

Fatih Tutak ben rappresenta la nouvelle vague della cucina turca. Che si permette uno sguardo oltre confine (il cuoco oltretutto ha lavorato per anni a Bangkok, da The House on Sathorn, prima di tornare a Istanbul) e si nutre di commistioni, ma sa anche unire tecniche moderne a suggestioni antiche che mantengono uno stretto legame con la realtà locale.

Il ristorante, un po’ defilato dal centro e ai margini occidentali del quartiere Bomonti, non a caso è una grande sala aperta, con una cucina a vista piuttosto vivace e divertente tra musica, cocktail e vibe da lounge bar. Le scelte, ai fornelli, vanno nella direzione di una microstagionalità della materia prima molto veloce, che consente variazioni del menu degustazione piuttosto frequenti, ma non permettono opzioni vegane, vegetariane o gluten-free: aglio, cipolle e prodotti caseari, ad esempio, sono sempre presenti nel percorso da 12 portate signature che lascia l’ospite seduto al tavolo per tre ore circa. 

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Perché fermarsi
per la capacità del cuoco di condensare in ogni piatto tecniche moderne e memoria gustativa Dell'Anatolia. E per Pomodoro Biga, fico, caviale oscietra, cipolla, sumac e kaymak

Chef

Fatih Tutak

Sous-chef
Ogün Koca
In sala
Gonçalo Martins
In cantina
Tolgahan Biyikli

Contatti

+902127095679
Cumhuriyet Mahallesi, Silahsor Caddesi, Yeniyol 1
34440 - Istanbul
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì, aperto a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
6.900 e 8.900 lire turche
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la capacità del cuoco di condensare in ogni piatto tecniche moderne e memoria gustativa Dell'Anatolia. E per Pomodoro Biga, fico, caviale oscietra, cipolla, sumac e kaymak
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare