Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Direkte Boqueria

Tavoli all’aperto

Tutti conoscono La Boqueria di Barcellona. Un mercato diventato una delle cartoline più note e condivise della città, che però non ha perso il carattere autentico. Da qualche anno è diventata anche una meta ambita per molti appassionati gourmet, grazie al lavoro di Arnau Muñio, catalano che dopo essersi dedicato per molti anni al fine dining ha deciso di abbandonare le formalità per imboccare un percorso diverso.

Il rapporto con lo chef e la sua piccola squadra è più che "diretto", soprattutto se, come noi consiglieremmo, non si scelgono i pochi tavoli all'esterno, affacciati sul mercato, ma uno dei coperti all'interno, appollaiati invece sul banco di cucina, dove nascono i piatti del menu che cambia quotidianamente, potendo così osservare le preparazioni, i tagli, le cotture espresse. Al centro c'è sempre il prodotto, come è giusto che accada in un mercato.

Purea di capesante marinate in miso, kumquat, mandorle fresche, albicocche, Tartare di calamaro, kimchi di cetriolo fatto in casa, sesamo: c’è molta Catalogna nelle materie prime e altrettanta Asia nelle preparazioni, nelle salse, nelle sfumature aromatiche. Carta dei vini di grande intelligenza.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Chef

Arnau Munío

Sous-chef
Alessandro De Mace
Ai dolci
Esther Moliné
In cantina
Adrià Carnero

Contatti

+34931146939
carrer de les Cabres, 13
08001 - Barcellona
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì, da martedì a venerdì a pranzo, sabato a cena
Ferie
variabili agosto e dicembre
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
72 e 86 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto