Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Aria

Relatore

Nel cuore della Napoli più iconica, a pochi passi da piazza Giovanni Bovio, Aria Restaurant è un salotto di charme dove ogni dettaglio è pensato per offrire un’esperienza gastronomica intima e gratificante.

Titolare di toque è Paolo Barrale, chef di lungo corso originario di Cefalù ma cresciuto e consolidato negli in anni in Campania. Dopo significativi periodi accanto ad Heinz Beck e a Gennaro Esposito e oltre dieci anni alla guida del ristorante di Feudi di San Gregorio, Barrale ha sviluppato uno stile di grande personalità che intreccia radici mediterranee, creatività e sapienza tecnica. I suoi piatti hanno carattere, sono diretti, immediati e contemporanei, pur con richiami espliciti alla cucina classica. Ogni creazione racconta storie e sapori del Regno delle Due Sicilie, in un mood moderno e ricercato, in cui gusti intensi e avvolgenti si alternano a contrappunti acidi, creando armonie capaci di sorprendere mente e palato. Da provare il goloso Manzo alla Genovese, rib eye di manzo con purea di carote, cacao e passion fruit; imperdibile il Ramen fuori dalla Norma, un brodo di melanzane affumicate con spaghetti, pomodorini confit, basilico, cipollotto e tofu di mandorle.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Ristorante Europeo Mattozzi, via Marchese Campodisola 4, Napoli - instagram.com/ristorante_europeo_mattozzi/

+390815521323

Perché fermarsi
per le sublimi suggestioni fusion del Ramen fuori dalla Norma, elegante ed incisiva contaminazione tra Asia e Sicilia, intramontabile signature di Paolo Barrale

Chef

Paolo Barrale

Sous-chef
Ilaria Melania Esposito
Ai dolci
Paolo Barrale
In sala
Mattia Orlando
In cantina
Mattia Orlando

Contatti

+390818430195
via Loggia dei Pisani 2-14
80133 - Napoli
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica; aperto solo a cena
Ferie
11-24 agosto
Menu degustazione
120, 150 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Ristorante Europeo Mattozzi, via Marchese Campodisola 4, Napoli - instagram.com/ristorante_europeo_mattozzi/

+390815521323

Perché fermarsi
per le sublimi suggestioni fusion del Ramen fuori dalla Norma, elegante ed incisiva contaminazione tra Asia e Sicilia, intramontabile signature di Paolo Barrale
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016