Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Don Alfonso 1890

Relatore

I lunghi lavori di ristrutturazione, che inducono a pensare a un prima e a un dopo, hanno reso più confortevole la sala e più fluido lo svolgimento del plot, ma fortunatamente non hanno intaccato il sontuoso senso dell'ospitalità della famiglia Iaccarino, che in questo è forse inarrivabile in Italia. I ruoli sono sempre gli stessi: in cucina c'è Ernesto, perfettamente a suo agio, anche se il padre Alfonso ancora gira per la sala in giacca bianca per dare continuità al progetto. Lo stesso avviene in sala, con mamma Livia a distillare la sua eleganza supportando Mario, che fa il lavoro grosso. Tutto funziona come una pendola antica, indistruttubile e sempre puntuale.

La cucina è all'insegna di un classicismo contemporaneo capace di reinventarsi, come dimostra la sempre maggiore attenzione all’elemento vegetale. Al quale è dedicato un menu degustazione ad hoc (Vegetariano...), a fianco delle altre due liste, La Tradizione (190 euro), che propone con chiarezza espositiva il concetto di radici secondo gli Iaccarinos, e La Degustazione (230 euro), il percorso per scoprire il punto di caduta del progetto. La cantina è gestita magnificamente da Maurizio Cerio.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Perché fermarsi
per gi Spaghetti aglio, olio e peperoncino con sgombro in carpione, salsa verde, pangrattato, pinoli, cipolla caramellata su salsa di tonno alalunga, sono musicabili come inno alla Campania

Chef

Ernesto Iaccarino

Sous-chef
Nicola Pignatelli
Ai dolci
Massimo Giaquinto
In sala
Giuseppe Di Gregorio
In cantina
Maurizio Cerio

Contatti

+390818780026
corso Sant'Agata 11/13
80061 - Massa Lubrense (Napoli) - Sant'Agata dei due Golfi
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e l'intero martedì; da mercoledì a venerdì a pranzo
Ferie
1 novembre-31 marzo
Menu degustazione
180, 190, 230 euro
Antipasto
38 euro
Primo
38 euro
Secondo
48 euro
Dolce
26 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per gi Spaghetti aglio, olio e peperoncino con sgombro in carpione, salsa verde, pangrattato, pinoli, cipolla caramellata su salsa di tonno alalunga, sono musicabili come inno alla Campania
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive