Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Mos

Chef20anni.The ForkTavoli all’aperto

Stefano Zanini matura splendidamente sulle sponde del Garda, elemento che ha adottato a pieno alla sua tavola, senza cullarsi sull’idea di fermarsi a riva. Si è messo in viaggio, chiedendo al territorio quali tradizioni avessero bisogno di tornare a vivere per mezzo di un cuoco che si approccia alla cucina con disciplina e sorpresa, desiderio di innovarsi, e non solo innovare il pensiero gastronomico del luogo. La panoramica si è ampliata e muove libera verso profondità e altitudini inesplorate, attraversate con estrema minuzia: Zanini, quindi, non solo si è ambientato, ma ha messo qui radici. Adattando il messaggio che ha da lasciare al palato a seconda delle stagioni: in estate, la tavola si irradia di Mediterraneo; nelle stagioni più fredde, i colori impallidiscono, ma entra in gioco una densità gustativa molto più consistente. Concetti che si concentrano, per esempio, in uno Strachi parat, una zuppa di cipolle locale, profondamente contadina rivista dagli occhi di un ventottenne: sapidità, umami rustico, e l’acidità morbida dello stracchino.

Un ampio lago, con sempre meno carni, e una vegetazione rigogliosa, come le idee di una cucina che evolve e che farà tanto parlare di sé.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Osteria da Mari, piazzale Porto Dusano 3, Manerba del Garda (BS) - instagram.com/osteria_da_mari/

+390365551236

Perché fermarsi
Non si lascia distrarre Stefano Zanini e ogni anno, entusiasta, porta la sua tavola in una direzione diversa, eppure coerente a quella precedente. Seguirne l'evoluzione ne varrà la pena

Chef

Stefano Zanini

In cantina
Simone Sirgiovanni

Contatti

+390309143339
via Porto Vecchio, 28
25015 - Desenzano del Garda (Brescia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
a marzo (date da definire)
Menu degustazione
70, 80 euro
Antipasto
26 euro
Primo
26 euro
Secondo
32 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria da Mari, piazzale Porto Dusano 3, Manerba del Garda (BS) - instagram.com/osteria_da_mari/

+390365551236

Perché fermarsi
Non si lascia distrarre Stefano Zanini e ogni anno, entusiasta, porta la sua tavola in una direzione diversa, eppure coerente a quella precedente. Seguirne l'evoluzione ne varrà la pena
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.