Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

I Tenerumi del Therasia Resort

RelatoreChef20anni.Tavoli all’aperto

Tra le incantevoli isole Eolie, Vulcano si distingue per la sua natura selvaggia e mitologica, arricchita da un vulcano attivo e sorgenti termali. Qui, immerso nel paesaggio unico di Vulcanello, all’interno del Therasia Resort si trova il ristorante I Tenerumi, un luogo che celebra l’essenza mediterranea attraverso una cucina innovativa e vegetale firmata dallo chef Davide Guidara.

Il ristorante offre un’esperienza sensoriale completa, dal panorama spettacolare con vista sui faraglioni di Lipari, alla cucina a vista e ai tavoli immersi nella natura. La proposta gastronomica, incentrata sull’esaltazione del mondo vegetale, si articola in un percorso di piccoli piatti sorprendenti, accompagnati da bevande originali curate dal bar manager Luigi Bonasera, con un focus su pairing prevalentemente alcol-free.

L’atmosfera è resa ancora più piacevole dalla gestione giovane e informale della sala, guidata con maestria da Gabriel Cipriano e dal suo team, che arricchiscono l’esperienza con professionalità e calore. I Tenerumi è un luogo dove natura, cucina e convivialità si fondono, offrendo un viaggio gastronomico che evolve continuamente, rendendo ogni visita unica e memorabile.

Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Lo chef consiglia
Ristorante Malvasia, via degli Eucaliptus, Vulcano (ME) - ristorantemalvasiavulcano.it

+393466039439

Perché fermarsi
per la cucina di rispetto, di studio, di tecnica e di esplorazione; un percorso dettato da una tempistica di servizio precisa e contenuta

Chef

Davide Guidara

Sous-chef
Alessandro La Cava
Ai dolci
Gianluca Colucci
In sala
Gabriel Cipriani
In cantina
Claudio Gioè

Contatti

+390909852555
Isola di Vulcano
98050 - Vulcano (Messina) - Vulcanello
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
1 gennaio-19 aprile; 21 ottobre-31 dicembre
Menu degustazione
200 euro
Tavolo dello chef per 10 persone

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Malvasia, via degli Eucaliptus, Vulcano (ME) - ristorantemalvasiavulcano.it

+393466039439

Perché fermarsi
per la cucina di rispetto, di studio, di tecnica e di esplorazione; un percorso dettato da una tempistica di servizio precisa e contenuta
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni