Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Osteria Santa Maria

Chef30anni

Mirco Polli e Alisia Benassi, coppia nella vita e sul lavoro, si sono conosciuti che quasi non erano neppure entrambi maggiorenni. Tutto lungo il Naviglio Grande, tra Milano, Corsico e Abbiategrasso dove sono nati, vivono e lavorano. Dal 2014 l’Osteria Santa Maria è il loro piacevolissimo luogo del buon mangiare, nel vicolo omonimo che poi tanto vicolo non è perché dà su un ampio giardino privato che ricorda molto una piazza medioevale.

Si tratta di un’insegna schietta, gradevole, onesta nel presentarsi senza fronzoli inutili. L’effetto speciale è la loro sincerità: sono onesti, concreti e sempre al servizio dell’ospite. Nessuna messa cantata introduce piatti buoni ed efficaci come il Fiore di insalata e germogli raccolti al momento «del nostro MicroHortus», i Paccheri con zabaione salato, fonduta di pecorino e guanciale croccante. In stagione fredda, da provare il Bollito misto: manzo, lingua, testina, cotechino e gallina serviti alla maniera classica con salsa verde, cren e mostarda.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Alla Lampara, via Anton Lazzaro Moro 63, Udine - instagram.com/allalampara/

+3904321740459

Perché fermarsi
per l’atmosfera tranquilla e, in autunno, piatti come la Zucca arrostita con besciamella di soia, salsa vegetale con note di tartufo e crumble al Parmigiano

Chef

Mirco Polli

In sala
Alisia Benassi
In cantina
Alisia Benassi

Contatti

+390294967782
vicolo Santa Maria, 4
20081 - Abbiategrasso (Milano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
17 agosto-5 settembre, 27 dicembre-8 gennaio 2026
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
55 euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
26 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Alla Lampara, via Anton Lazzaro Moro 63, Udine - instagram.com/allalampara/

+3904321740459

Perché fermarsi
per l’atmosfera tranquilla e, in autunno, piatti come la Zucca arrostita con besciamella di soia, salsa vegetale con note di tartufo e crumble al Parmigiano
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose