Mirco Polli e Alisia Benassi, coppia nella vita e sul lavoro, si sono conosciuti che quasi non erano neppure entrambi maggiorenni. Tutto lungo il Naviglio Grande, tra Milano, Corsico e Abbiategrasso dove sono nati, vivono e lavorano. Dal 2014 l’Osteria Santa Maria è il loro piacevolissimo luogo del buon mangiare, nel vicolo omonimo che poi tanto vicolo non è perché dà su un ampio giardino privato che ricorda molto una piazza medioevale.
Si tratta di un’insegna schietta, gradevole, onesta nel presentarsi senza fronzoli inutili. L’effetto speciale è la loro sincerità: sono onesti, concreti e sempre al servizio dell’ospite. Nessuna messa cantata introduce piatti buoni ed efficaci come il Fiore di insalata e germogli raccolti al momento «del nostro MicroHortus», i Paccheri con zabaione salato, fonduta di pecorino e guanciale croccante. In stagione fredda, da provare il Bollito misto: manzo, lingua, testina, cotechino e gallina serviti alla maniera classica con salsa verde, cren e mostarda.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
+3904321740459
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