Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Locanda di Orta

Chef30anniTavoli all’aperto

Continuano le evoluzioni di Andrea Monesi, chef che sigla anche la regia di cucina di Essere Restaurant, ad Arona, sul lago Maggiore. Qui, nella residenza ottocentesca con vista lago d’Orta, il novarese procede col suo solido incedere tecnico, una combinazione fortunata tra la sue origini, la cucina italiana e quella francese. Un viaggio condotto nel tempo, che si confronta spesso con ricette classiche centrate su pesce (d’acqua dolce e salata), verdure, carne e selvaggina, cercando di aggiornarle.

Ci sono i grandi classici come Carbonara di mare, Capasanta che voleva essere gratinata o Coniglio tonnato e i piatti più recenti come Animella di vitello all’orientale, Plin, coniglio e salsa foie gras o Rombo, cime di rapa e limone nero. Al fianco dello chef c’è la socia e sommelier Sara Orlando, che saprà consigliarvi col sorriso il miglior vino in abbinamento tra più di 1.000 etichette. I tavoli sono solo 7, le camere della Locanda 9, confortevoli e rilassanti. Approfittatene.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
lo chef ha origini novaresi, allora provate la sua interpretazione di Riso e rane, un classico dei tempi andati

Chef

Andrea Monesi

Sous-chef
Bryan Veneziano
Ai dolci
Nicholas Bianco
In sala
Sara Orlando
In cantina
Sara Orlando

Contatti

+390322905188
via Olina, 18
28016 - Orta San Giulio (Novara)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili a gennaio e a novembre
Menu degustazione
140, 160 e 180 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
lo chef ha origini novaresi, allora provate la sua interpretazione di Riso e rane, un classico dei tempi andati
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose