Continuano le evoluzioni di Andrea Monesi, chef che sigla anche la regia di cucina di Essere Restaurant, ad Arona, sul lago Maggiore. Qui, nella residenza ottocentesca con vista lago d’Orta, il novarese procede col suo solido incedere tecnico, una combinazione fortunata tra la sue origini, la cucina italiana e quella francese. Un viaggio condotto nel tempo, che si confronta spesso con ricette classiche centrate su pesce (d’acqua dolce e salata), verdure, carne e selvaggina, cercando di aggiornarle.
Ci sono i grandi classici come Carbonara di mare, Capasanta che voleva essere gratinata o Coniglio tonnato e i piatti più recenti come Animella di vitello all’orientale, Plin, coniglio e salsa foie gras o Rombo, cime di rapa e limone nero. Al fianco dello chef c’è la socia e sommelier Sara Orlando, che saprà consigliarvi col sorriso il miglior vino in abbinamento tra più di 1.000 etichette. I tavoli sono solo 7, le camere della Locanda 9, confortevoli e rilassanti. Approfittatene.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose